しょうゆ味ワンタンスープ 「安さで人気の【もやし】で作る簡単料理!フライパンでシュウマイや豚バラ肉とあわせて電子レンジで作る3食分レシピ - 3 DAYS RECIPE」の「DAY3:簡単もやしシュウマイ」を作ったときにできる余った皮と肉ダネを使って作る、簡単おいしいワンタンスープです。 ワンタンじゃなくて、ギョウザの余りでももちろんおいしいですよ。 余った肉ダネとワンタンの皮は、シュウマイを作るときに一緒にワンタン作りに使ってしまえばOKですが、シュウマイの直後はちょっとな・・・という場合は、ワンタンの形にしたらそのまま冷凍しておきましょう。 一緒にいれる野菜も今回はニラですが、余った野菜があればなんでもOK。にんじんやキャベツ、白菜なんかもアリですね。 自分で作ったワンタンの代わりに市販の冷凍ギョウザでもおいしく作れます。 材料(2人分) ワンタンの皮、肉ダネ あるだけ ニラ