今日は一人暮らしの味方「パスタ」のなかでも、王道の「たらこパスタ」のレシピを考えてみました! 基本は混ぜて和えるだけなので、とっても簡単です!一人暮らしだと「生クリーム」を使うのって少しハードルが高いかもしれませんが、牛乳で作るよりも良いコクが出るのでなるべく生クリームを使ったほうが良いです。 心から「家でつくるたらこパスタが一番おいしいな」と思える仕上がり になっています。 ぜひ、ご家庭でも作ってみてください! 料理概要 調理時間・・・・・・15分 一人分の材料費・・・237円 工程・・・・・・・・5工程 難易度・・・・・・・★★☆☆☆ 材料(2人前) 食材 材料名分量価格備考パスタ200g40円必須青じそ1枚-できれば塩1個19円必須 調味料 材料名分量価格備考たらこ 2腹220円必須バター 20g程度-必須 オリーブオイル大さじ1杯-できれば卵黄1個19円必須生クリーム大さじ5杯17