今回は、ぷちぷち食感とクリーミーな味わいが楽しめる「タラモ風サラダ」のレシピを紹介します。ギリシャやトルコではボラなどの卵を使いますが、じつはアマランサスを代用して作ることもできます。ちょっとしたおもてなしにもぴったりの雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下準備 レシピ②ピリ辛マヨネーズを作る レシピ③全ての具材を混ぜる おもてなし料理にもぴったり! 具材と分量 具材と分量(2人分) ◎アマランサス 30g ◎じゃがいも 200g ◎アーモンドミルク 100cc ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ◎オリーブ油 大さじ1/2 ◎片栗粉 大さじ1/4 ◎水 150cc ■ピリ辛マヨネーズ■ ◎豆乳 50cc ◎りんご酢 15cc ◎マスタード 5g ◎豆板醤 5g ◎オリーブ油 50g ◎塩 小さじ1/2 www.tempotablog.work www.tem