タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピとハムカツに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 少ない油で、超辛くて分厚い「花椒ハムカツ」の作り方。揚げたてをビールで流せばもう至福 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理ブロガーの山リコピンです。 居酒屋さんでおつまみの定番ともいえる「ハムカツ」。揚げたてサクサクの分厚いハムカツを、ビールで流せばもう最高です。今回は、そんな揚げたてのハムカツを家でもべられるように、できるだけ手軽に作るレシピをご紹介します。しかも、花椒とラー油、一味唐辛子でとっても辛い至福のハムカツにアレンジしますよ。 家で揚げ物、と聞くだけでやる気が遠のいてしまうかもですが、小さめのフライパンや小鍋を使えば、油は少なくてすみます。それに、ハムは加熱せずそのままべられるものなので、表面の衣がこんがりとすれば出来上がり。生のお肉のように火の通りを心配する必要もありません。 また、小麦粉と卵と水を一緒に混ぜたバッター液を使えば、衣を付けるのも意外とラク。バッター液を使うと衣がしっかりと厚くなるので、べたときのサクサク感もアップです。しかも、今回はバッター液に一味唐辛子

    少ない油で、超辛くて分厚い「花椒ハムカツ」の作り方。揚げたてをビールで流せばもう至福 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1