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レシピとバーベキューに関するhiro777hiro56のブックマーク (3)

  • 夏だ!キャンプだ!バーベキューだ!タンドリーチキンを焼こう - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです! 姉さん家はみんなカレーが好きなので、ちょくちょくインドカレー店やタイカレー店などに足を運びます。 先日も南インド出身のシェフたちが場のカレーを提供してくれる隣町のカレー店に行ってきました。 ここは、いろいろあるカレーはもちろんのこと、タンドリーチキンもなかなか美味しいんです。 で、いつものごとく好奇心がニョキニョキと湧いてきちゃいまして、図々しくもタンドリーチキンを作るコツを聞き出してきましたよ。 「スパイスはどうしてんの?」……「スパイス、マゼル、イロイロ」……フムフム、スパイスは自分たちで調合している模様……。 「そんな面倒なことできないわ!」……「タンドリーチキン、スパイス、ウッテル」……ムムム、どうやらタンドリーチキン用のスパイスが売っているらしい……。 「タンドリー窯なんて持ってないよ」……「バーベキュー、オイシ」……ウンウン、そっ

    夏だ!キャンプだ!バーベキューだ!タンドリーチキンを焼こう - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • バーベキューでも簡単に湯煎料理『シェラカップで茶碗蒸しレシピ』 - 写真家あまのしんたろう公式ブログ『ヤミーアートブログ』

    以前の記事でワイルドワンをまわってシェラカップをたくさんゲットしたので、シェラカップ3つを使って、炭火で「茶碗蒸し」を作ってみた 【シェラカップを集めた記事はこちら↓】 『超簡単シェラカップ茶碗蒸しレシピ』 事前準備 【1】1つ目のシェラカップに「解き卵1個分、昆布だし小さじ1、塩少々、水150~180cc、好みの具」を入れる (※具材に水分を多く含んでいるものを使う場合は水の量を150cc寄りに、水分が少ない具材を使う場合や具材自体が少ない場合は180cc寄りにすると適度な固まり具合) 【2】2つ目のシェラカップに水150ccくらい入れ、アルミホイルで輪を作って土台として設置 加熱調理 【3】「水だけを入れたシェラカップ」を炭の上に置きフツフツといってきたら「茶碗蒸しの材料を入れたシェラカップ」をそれに重ねる 【4】さらに上に3つ目のシェラカップを重ねる 完成 【5】10分~20分くらい

    バーベキューでも簡単に湯煎料理『シェラカップで茶碗蒸しレシピ』 - 写真家あまのしんたろう公式ブログ『ヤミーアートブログ』
  • 羊の丸焼き【アウトドアレシピ】 | アウトドアハッカー

    羊の丸焼きのレシピをご紹介します!なかなか体験できるものではありませんが、バーベキューやキャンプで遊び尽くす為には、一度は試してみたい料理ですね! 材料ラムカーカス1頭 約10.0kg 塩適宜 ローズマリー適宜 ハーブオイル適宜 にんにく適宜 作り方1.自然解凍したラムカーカス(骨付き子羊1頭)に、塩、ローズマリー、ハーブオイル(ハーブをオリーブオイルに漬け込んだもの)を塗ります 2.あちこちに切り込みを入れて、にんにくを埋め込みます。 3.羊丸焼き器具のシャフトに、針金で背骨ごと縛り付けます。足は開いて縛り付けると火の通りが良いです。 4.炭火で回しながらじっくり焼きます。(目安6時間ほど) 5.皮がぱりっと焼けたら、ナイフで削いでべます。 肉が余ったら…肉が余ったら、骨から削いで他の料理に活用することができます! 例えば、モンゴル岩塩、じゃがいも、胡椒で煮る。その後中華麺を投入し羊肉

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