こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです! 姉さん家はみんなカレーが好きなので、ちょくちょくインドカレー店やタイカレー店などに足を運びます。 先日も南インド出身のシェフたちが本場のカレーを提供してくれる隣町のカレー店に行ってきました。 ここは、いろいろあるカレーはもちろんのこと、タンドリーチキンもなかなか美味しいんです。 で、いつものごとく好奇心がニョキニョキと湧いてきちゃいまして、図々しくもタンドリーチキンを作るコツを聞き出してきましたよ。 「スパイスはどうしてんの?」……「スパイス、マゼル、イロイロ」……フムフム、スパイスは自分たちで調合している模様……。 「そんな面倒なことできないわ!」……「タンドリーチキン、スパイス、ウッテル」……ムムム、どうやらタンドリーチキン用のスパイスが売っているらしい……。 「タンドリー窯なんて持ってないよ」……「バーベキュー、オイシ」……ウンウン、そっ