ジャガイモやニンジンなどの皮むきに便利なピーラー。上手に活用すれば、もっと料理が楽になりますよ! 包丁の代わりにピーラーを使って、簡単かつ短時間で作れるレシピを集めてみました。 ■ ピーラーで薄くスライスしてさまざまな料理に ▽ ピーラーきんぴらのレシピ・作り方・献立 | 【味の素パーク】の料理・レシピサイト‐レシピ大百科 : ごぼうやにんじんを使った料理 AJINOMOTO Parkで紹介しているのは、ピーラーを使ったきんぴらごぼうのレシピ。ゴボウは硬くて切りにくい野菜の一つですが、ピーラーを使えば簡単に薄く切ることができます。すぐ作れるので、あともう一品欲しいときにもいかがですか? ▽ ピーラーで簡単に♪じゃがいものガレット。 | 21時から食べてもやせるを常識に!はたらく女子のための【夜遅ごはん10分レシピ】 OLごはん料理研究家のおおたわ歩美さんは、ジャガイモを使ったガレットのレシ