こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 春になると、雑誌でもテレビでも不思議とパン特集をよく見かける気がします。ピクニックやお散歩にもぴったりの季節、どこでも手軽に食べられるパンやサンドイッチ、やっぱりいいですよね。 そこで今回は、定番のサンドイッチの中でもとくに手が混んでそうに見える「厚焼き玉子のサンドイッチ」の作り方。じつは、あのふわふわの厚焼き玉子がレンジで簡単に作れちゃうんです。ピクニックにはもちろん、休日のブランチタイムにコーヒー片手に自宅喫茶、なんていかがでしょうか。 北嶋佳奈の「厚焼き玉子のサンドイッチ」 【材料】(3切れ分) 卵 2個 食パン 2枚(今回は6枚切り) (A) だし汁 大さじ2(白だし 小さじ1+水 大さじ1と2/3) 牛乳 大さじ1 砂糖、マヨネーズ 小さじ1 塩 少々 (B) マヨネーズ、ケチャップ 小さじ2 作り方 1. ボウルに卵を割りほぐし、(A)