今日は、ピーマンとかつお節を使ったレシピをご紹介します。 ピーマンのほろ苦さに、かつお節の旨味を掛け合わせることで、旨味が何倍にも増幅します。ピーマンが苦手な方でも、食べやすい一品です。 ノンオイルですので、しつこくなく、しょうゆとみりんで甘じょっぱく仕上げますので、ご飯が進む味付けです。 ピーマンは種ごと使いますので、手早く、無駄なく仕上がります。 ご飯のお供にはもちろん、お弁当のすき間にも、ぜひご活用くださいませ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く