4人分 高野豆腐 4枚(17g程度×4枚) 揚げ油 適量 ■合わせ調味料 酒 大さじ3 めんつゆ(3倍濃縮推奨) 大さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ1 にんにくすりおろし 小さじ1(1片分) しょうがすりおろし 小さじ1(3~4cm角1/3片分) ■衣 片栗粉 大さじ4 マヨネーズ 大さじ4 サラダ油 大さじ3 8人分 高野豆腐 8枚(17g程度×8枚) 揚げ油 適量 ■合わせ調味料 酒 大さじ6(90ml) めんつゆ(3倍濃縮推奨) 大さじ4(60ml) 鶏ガラスープの素 小さじ2 にんにくすりおろし 小さじ2(2片分) しょうがすりおろし 小さじ2(3~4cm角2/3片分) ■衣 片栗粉 80g(大さじ8目安) マヨネーズ 100g(大さじ8目安) サラダ油 90ml(大さじ6目安) 作り方 step 1高野豆腐を40~50℃のお湯に5~6分ほどつけて、柔らかめにふっくらと戻します。
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