こんにちは、料理研究家のYuuです。 耐熱ボウルと電子レンジでできるご飯ものシリーズはこれまでにもいくつかご紹介してきましたが、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 本日は、重い耐熱ボウルを洗う手間もない、さらに簡単なレシピ。マグカップでできるカルボナーラ風の「丼もの」です。 作り方は至ってシンプルで、マグカップに材料を混ぜ合わせて電子レンジでチンしたら、ご飯にのっけるだけ。ベーコンをキッチンバサミで切れば、まな板や包丁さえも必要ないので、夜食や朝食にもピッタリです。お腹の中から温まりますよ。 Yuuの「マグカップで作るカルボナーラ風丼」 【材料】(2人分) 卵 2個 ベーコン(短冊切り) 1枚 粉チーズ 大さじ2 牛乳 大さじ1 塩 少々 コンソメ顆粒 少々 粗びき黒こしょう 少々 温かいご飯 茶碗2杯分 作り方 1. マグカップ(電子レンジOKのもの)に
![レンチン2分でふわっふわ「カルボナーラ風丼」でお腹の中から温まりたい【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/96acf7d1f3982e178b575fda047e52b4b65b0490/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuu514%2F20191007%2F20191007105145.jpg)