すー @i_am_not_yp あの!声高らかに言いたいんですけど!! 3年前に流行った「チーズ鱈をレンチンするとクリスピーな感じになって美味い」ってやつ今更やったんですが、 700Wで1分加熱すると ありえんモチモチになってめっっっちゃ美味いんですよ!!! 香ばしさと弾力ある歯応えがマーベラス!ワインが止まらん!!! pic.twitter.com/DQ5MYRqhdK 2018-06-25 21:42:23
![通は知っている、チーズ鱈がレンチンで劇的にうまくなる方法「殺意の高い物体」コツはあるけどやってみたい](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3acd469c924ef4217c53886a04f62f715dae1856/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F4458250e5b23c1c6f0c61a33ce8d87f9-1200x630.png)
すー @i_am_not_yp あの!声高らかに言いたいんですけど!! 3年前に流行った「チーズ鱈をレンチンするとクリスピーな感じになって美味い」ってやつ今更やったんですが、 700Wで1分加熱すると ありえんモチモチになってめっっっちゃ美味いんですよ!!! 香ばしさと弾力ある歯応えがマーベラス!ワインが止まらん!!! pic.twitter.com/DQ5MYRqhdK 2018-06-25 21:42:23
Twitterへ投稿された“濃厚生チョコチーズケーキ”のレシピが「簡単に作れるのに売れるレベルでおいしい」と話題を呼んでいます。しかもレンジだけで作れるというから最高かよ……! レンジで簡単“濃厚生チョコチーズケーキ” サクサクの底とチーズの濃厚な舌触りがくせになる……! レシピを公開したのは料理コラムニストの山本ゆり(syunkon レンジは600W)さん。ツイートは30万1000回以上“いいね”されている他、「絶品!」「もうただの天才」「簡単にできました〜。家族においしいと大好評!」と絶賛の声が上がっています。 レンジで作る“濃厚生チョコチーズケーキ”のレシピ とってもおいしそうなこのレシピ。ねとらぼ編集部でも作ってみました。 このケーキは2層構造。用意するものはまず底部がオレオかノアール7枚(クリームを挟んだ状態のもの7枚)、バターかマーガリン15グラム(少量なので有塩バターでも構わ
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏肉とキノコのレモンバターチーズパスタ☆ 今日は、超簡単超時短レシピである「ワンボウルレンチンパスタ」シリーズです。 ワンボウルレンチンパスタとは〝鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱ボウル1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタ〟です。 電子レンジお任せすれば、余計な手間や洗い物も最小限に抑えることが出来て、めちゃくちゃ楽チンなんです! 今回作ったパスタは、『鶏肉とキノコのレモンバターチーズパスタ』です。 鶏肉とレモンの相性って抜群!さらにバターチーズでコクがプラスされて、あっさりだけどしっかり味の爽やかなパスタに仕上がっています。また、ソースに鶏肉の出汁もでてしっかり旨みも感じます! レンジでとてもお手軽なのに、新鮮でお腹も心も満足するパスタです。ぜひ簡単にすませ
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeゴルゴンゾーラのペンネ☆ ゴルゴンゾーラといえば青カビが特徴で風味が強烈で好き嫌いの分かれるチーズです。また、ゴルゴンゾーラは三大ブルーチーズの一つであり、イタリアの代表的なブルーチーズです。 (ちなみに三大ブルーチーズのその他の2つは、フランスのロックフォールとイギリスのスティルトンを指します。) 今回は、イタリアンのレンストランに行くと見かけるゴルゴンゾーラのペンネをレンジを使って速攻簡単に作りました。コンロは使わずワンボールで作れるので、ぜひブルーチーズが好きな方に作っていただきたい一品です。 ワインとの相性は特に抜群!ほろ酔いでも簡単に作れるので、ワインのお供にもオススメです。 レシピ(一人分) 材料 ペンネ(3分早茹でタイプ) 80g 水 120cc
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde濃厚チーズクリームパスタ☆ ワンボール&レンチンで出来上がる手抜きズボラパスタです!食べる器で作れば洗い物も楽々。 本当に何もやりたくないときってパスタを茹でるためのお鍋と、ソースを作って絡めるフライパンをそれぞれ用意するなんて嫌!!洗い物なんてなおさら嫌ですよね。 そんな時のお助けレシピです!究極に手抜きなのにしっかり濃厚で美味しいので大満足できるパスタです。ぜひ一人ランチや疲れている日や夜食などにお試しください♪ レシピ 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g 牛乳120c 水 100cc ピザ用チーズ 50g バター 5g にんにく 少々 塩 小さじ1/2 ブラックペッパー 少々 作り方 1)ボールにパスタを半分に折って入れて、牛乳と水を入れます。
» 【最強レシピ】レンジでチンするだけ! ツイッター発祥の「豆腐チーズ」が悔しいけど激ウマい!! 特集 極限までシンプルな工程で、最高に美味しいレシピをお届けする「最強レシピ」のコーナー。基本的にはどのレシピも各記者がオリジナルで開発しているが、今回は「く、悔しいが超ウマい……!」と認めざるを得ない、ツイッター発祥の超簡単レシピ『豆腐チーズ』をお届けしたい。 ・ツイッター発祥のレシピ 先述したように、豆腐チーズの発祥と流行はツイッター上とされている。筆者も2015年あたりからその存在は知っていたが、「俺も最強レシピを開発してるんだ!」というプライドが邪魔してか、なかなか試す機会に恵まれなかった。 だがつい先日、「そういや豆腐チーズってあったな」と思い出して作ってみたところ、これが激ウマ! 悔しいがこれはより多くの人に知ってほしいと思い、筆をとった次第だ。気になるレシピは以下の通りである。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く