名古屋めしの代表格といえばうなぎを使った『ひつまぶし』ですが、鰻の代わりに牛肉を使用した『牛ひつまぶし』というメニューがあるのをご存知でしょうか?? 極上の黒毛和牛だからこそ旨味が活きるメニューとして全国に波及していますが、その牛ひつまぶしを提供する岐阜県の名店『雅じゃぽ』が、名古屋駅前の注目スポット「シンフォニー豊田ビル」内に2016年9月16日(金)にオープンしました。 「究極のごちそう」をいただく為、早速ランチタイムに伺ってみました!! シンフォニー豊田ビルのレストラン街『メグルメガーデン』B1Fにオープン。 「ミッドランドスクエア」や「ウインクあいち」などとも地下通路で繋がっており、名古屋駅からのアクセスも抜群です。 元は岐阜駅前に本店を置く料理店で、この度名古屋に初進出。 「雅じゃぽ」というネーミングは、日本の美的理念「雅」と、西洋が愛する日本趣味「ジャポニズム」をかけ合わせ、店