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名古屋めしと名古屋に関するhiro777hiro56のブックマーク (6)

  • 名駅『雅じゃぽ』の極上黒毛和牛ひつまぶしが究極のごちそうだった!|名古屋情報通

    名古屋めしの代表格といえばうなぎを使った『ひつまぶし』ですが、鰻の代わりに牛肉を使用した『牛ひつまぶし』というメニューがあるのをご存知でしょうか?? 極上の黒毛和牛だからこそ旨味が活きるメニューとして全国に波及していますが、その牛ひつまぶしを提供する岐阜県の名店『雅じゃぽ』が、名古屋駅前の注目スポット「シンフォニー豊田ビル」内に2016年9月16日(金)にオープンしました。 「究極のごちそう」をいただく為、早速ランチタイムに伺ってみました!! シンフォニー豊田ビルのレストラン街『メグルメガーデン』B1Fにオープン。 「ミッドランドスクエア」や「ウインクあいち」などとも地下通路で繋がっており、名古屋駅からのアクセスも抜群です。 元は岐阜駅前に店を置く料理店で、この度名古屋に初進出。 「雅じゃぽ」というネーミングは、日の美的理念「雅」と、西洋が愛する日趣味「ジャポニズム」をかけ合わせ、店

    名駅『雅じゃぽ』の極上黒毛和牛ひつまぶしが究極のごちそうだった!|名古屋情報通
  • 名古屋めしの「存亡危機」に地元が放つ大胆策

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    名古屋めしの「存亡危機」に地元が放つ大胆策
  • 最新!名古屋めし18選 & 口コミ一番人気店はここ

    州のほぼ中央に位置し、関東にも関西にも属さない独自の文化を展開する名古屋。についても同様で、今や国民的アイドルといえるみそかつや手羽先唐揚げのほかにも、明日のデビューを夢見る名古屋ならではのご当地メニューがたくさんあるんです。 そこでここでは、トリップアドバイザーの口コミから、名古屋のソウルフード「名古屋めし」と、その人気店をピックアップ。名物にうまいものだらけの名古屋に行ったら、ぜひ自分の目と舌でチェックを! 記事で紹介されているスポットは、下記の「旅リスト」にまとめられており、地図や一覧で簡単に確認できます。 旅リストを見る >> ひつまぶし/まるや 店 名駅店

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  • これぞ名古屋めしのネクストブレイク!『名古屋ハヤシ』が今じわじわキテる!!【ネオ名古屋めし図鑑②】|名古屋情報通

    新たな名古屋めしの潮流を追跡する【ネオ名古屋めし図鑑】第二弾!! 今回は、今まさに市内の数々の飲店で提供され、じわじわムーブメントになりつつある『名古屋ハヤシ』なるメニューを調査してきました!詳細は以下から。 ● 味噌自慢の地産地消おでんバル『カモシヤ』へ 今回「名古屋ハヤシ」をべに訪問したのは、錦三丁目・久屋大通沿いにある飲店『カモシヤ』。 味噌、醤油、酒など「醸す」料理を提供することからその名前がつけられたという。 特製スープで煮込んだ味噌おでんやワインなどが売りのお店。 定番の大根や玉子などのおでん、牛すじ、牛テールなどの料理も絶品。だしを木曽川のシジミで取るなど地産地消メニューを積極的に提供しているとのこと。 ● 『名古屋ハヤシ』の特徴とは?気になるお味は?? そしてオーダーしたのが名物『名古屋ハヤシ』。 中央には洋ライクな福神漬、そして「台湾まぜそば」のような名古屋らしさ

    これぞ名古屋めしのネクストブレイク!『名古屋ハヤシ』が今じわじわキテる!!【ネオ名古屋めし図鑑②】|名古屋情報通
  • 穴場♡ガイドブックには載っていないオススメなごやめし4軒を紹介するよ。

    もうすぐ名古屋まつり。 安土・大阪・東京と別の地に城を構え名古屋の地盤沈下を進めた三英傑と、武者や忍者が闊歩するイベントのはじまりです。 立ちっぱなしでお祭りを見学したあとは、美味しいごはんをべて一休みしたいもの。 (他にこれといった観光名所もありませんし……) そこで今日は、ガイドブックには載っていないオススメなごやめしを紹介していきますね。 これで500円以下!?コスパ高すぎるきしめん。 ●げんき庵● 矢場町の名古屋ロフト近く、山家総家の横にあるきしめん屋さん。 有名味噌煮込みうどん店がすぐそばにあるにもかかわらず、昼時はいつも行列が絶えないお店です。 人気の理由はボリュームとクオリティの高さ。 注文が入ってから揚げられる、重量感ある天ぷらがこれだけついて税込490円。 たんと野菜天・490円。(きしめんは別に置かれます) 軽くサクサクした天ぷらと、ていねいにダシを取ったおつゆ。

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  • 【閉店】名古屋人もうならせる。居酒屋チェーン『素材屋』の名古屋めしコースの実力がすごい! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    居酒屋チェーンは、なんといってもその気軽さが魅力。 かなり格的な和・洋・中の料理からスイーツまでメニューは豊富に揃うし、間違いなく味のレベルもひと昔前よりも高くなっている。安くて旨いだけではなく、ハキハキと元気な店員さんのサービスも実に心地よい。 そんなイイこと尽くめの居酒屋チェーン。北は北海道から南は沖縄まで全国各地の客、いや外国人観光客が来ても、ある程度は満足するだろう。逆にそのソツのなさにモノ足りなさを感じる人もいるかもしれない。 そうした中、巷の居酒屋チェーンとはやや趣が異なる店を発見した。しゃぶしゃぶが有名な『木曽路』が手がける『素材屋』だ。 『素材屋』は東京に9店舗、大阪に4店舗、そして名古屋に5店舗、計18店舗を展開する居酒屋チェーン。にもかかわらず、「味噌串カツ」や「手羽先の唐揚げ」などの定番から「鉄板ナポリタン」や「味噌とんちゃん焼き」など地元でしか味わえない名古屋めし

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