タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

和食と食べ方に関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 堂々と間違えてない?! 和食の正しい食べ方必修5選 (東京カレンダー) - Yahoo!ニュース

    「和」が世界中から注目を浴びている昨今。箸を上手に使いこなす海外のグルメな客人も多数現れている。 そんな中、あなたは、和を正式なマナーで、美しくべている自信がおありだろうか? 思い込みや習慣・クセがわざわいして、実は知らずに恥ずかしいマナーを堂々としている可能性はないだろうか? 特に女性は、箸の上げ下げで”お里が知れる”とまで言われてしまう和のマナー、決して侮ることなかれ! 【その他記事写真はこちら】 そこで今回、世界各国のテーブルマナーや歴史文化を学んだのスペシャリスト、小倉朋子先生に、世界一美しい和べ方をご指南いただいた。 それでは、料理が供される順番にそって、一つずつ確認してまいりましょう! お造り 〜結局、山葵ってどうやってつけるのが正しいの?? お造りは基的に白身と赤身の盛り合わせ。美味しくべるなら、さっぱりした淡泊な白身や貝類から、こってりした

    堂々と間違えてない?! 和食の正しい食べ方必修5選 (東京カレンダー) - Yahoo!ニュース
  • 1