∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はカレー風味名古屋風手羽元の唐揚げです。手羽元に日本酒とカレー粉を揉み込み、小麦粉をまぶして2度揚げし、揚げたてを自家製のタレにつけて作りま。甘辛い味とカレーパウダーのスパイシーな風味で、カリッと揚がった手羽元を美味しく食べられます。ビールのつまみによし、ご飯のおかずにもいけますよ。 ある日、冷蔵庫を見ると手羽元が大量に入れてあります。何に使うのと聞くと、唐揚げで食べたいとの返事でした。何味と聞いたら、ッカお記事で作った→「名古屋風手羽元の唐揚げ」が美味しかったから食べたいとの事でした。レシピを教えてって言うので、それならブログネタのついでに私が作ろうって事になりました。今回のレシピは前回のレシピをアレンジし、カレー風味を入れて作りました。 カレー風味名古屋風手羽元の唐揚げ 材料 10人分 手羽元 2キロ / 旨味