もちもちした食べ物が大好きです。 お餅も好きですが、もちっとした食感がする食べ物が本当に好きです。お団子とかすあまとかゆべし餅とかコンビニで売ってるパンとかとか。 全ての食べ物が全部もちっとしてたらいいのにって思うこともありますが、それはよくよく考えたらイヤですね。もちっとしたステーキとかはなんかヤダ。 広島土産といえば やっぱりもみじ饅頭なんでしょうね。私もそう思います。 ですが、広島出身の元同僚がいつもお土産に買ってきてくれたお菓子が、んもーーー美味しい。もっちりしてます。 これですこれです。やまだ屋の桐葉菓(とうようか)です。ていうか、やまだ屋がAmazonに出店しててびっくりしました。じゃあお土産で買ってきて貰う必要ないじゃんとか言ったりして。 【年中無休】やまだ屋桐葉菓10個詰め【らくらくおみやげ手配】いつでも焼きたてをお届けします posted with カエレバ やまだ屋 A