ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆あんこ入りの抹茶生チョコタルト☆~焼かない時短簡単レシピ♪~ とっても濃厚でリッチな味わいの抹茶生チョコタルトを作りました。 オーブン要らず!焼かずに簡単!難しい工程は一切無し!中にあんこを入れて和の生チョコケーキに仕上げました。 とっても簡単なので時間が空いたときに、ぜひお試しください♪ レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ビスケット 70g バター 40g ホワイトチョコレート 200g 生クリーム 100cc 抹茶パウダー 大さじ1 粒あん 150g バター20g 作り方 1)ジップロックにビスケットを砕いて、溶かしバター(40g)を入れて揉み込みます。 2)クッキングシートを敷いたケーキ型に1)を敷き詰め冷蔵庫に入れておきます。 3)レンジ対応の容器に、ホワイトチョ
![【あんこ入りの抹茶生チョコタルト】焼かない簡単レシピ!濃厚でとろける美味しさ♪ - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/92be6eca3557fe2c56e19817b65e8fcf31ad017f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20180304%2F20180304165035.jpg)