有限会社安井ファーム @yasuifarm Q. ブロッコリーの揚げ物でオススメのレシピはありますか? A. めんつゆに一晩漬けたブロッコリーに片栗粉をまぶし、中温の油でカラッとするまで揚げると、スナック感覚で無限にブロッコリーをキメられるようになるのでオススメです。 pic.twitter.com/4N3ryBBX5U 2021-07-06 10:03:31
一人暮らしをしていると、揚げ物とか面倒くさくてあまりつくらないと思います。 しかし、揚げ物にはトンカツ、鶏の唐揚げ、カキフライ等々、桑田・斎藤・槇原のようなエース級の食べ物がたくさんあります。 いざ家で作ろうと思ったら少量の油で、揚げというか半分焼きじゃん、みたいな作り方をするしかないと思うんです。 わたしの母上も「揚げ物は面倒くさいのよ」と言っていて、家で出てくるトンカツはたいていオリジンのものだった記憶があります。 本当は家で揚げ物をつくるためのいろいろ工夫があるのかもしれませんが、わたしにとっては揚げたてサクサクの揚げ物を食べるためには、お店に行くしかないのです! そんな揚げ物ニーズを埋めるのに格好の店が、高円寺にありました。 穴場かもしれないと一人ワクワクしながら行ってきました! あげもんやってどこにあるん? tabelog.com 高円寺駅南口から徒歩1〜2分で着きます。 高円寺
「お弁当のおかずの下になぜパスタがあるの?」→「揚げ物がプラスチック容器を溶かさないようにするため」 2015年09月08日07:00 カテゴリニュースお店・外食 1: フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 12:43:04.02 ID:xWOwMLsA0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif お弁当をよく見ると、メインとなるおかずの下にはパスタが入っていることが多いですね。 実は、このパスタは、色々な目的で入っているのです。 ハンバーグなどの肉料理の場合は時間が経つと出るおかずの油を吸わせるためで油でおかずがベタベタになるのを防ぐ効果があります。 また、ハンバーグソースや肉の旨みと絡むととても美味しく、ボリュームもアップしますね。 そして、から揚
上野アメ横 肉の大山「やみつきコロッケ」 はじめまして。たのっちと申します。生まれも育ちも東京下町です。 最近良く聞く「せんべろ」とは1000円でベロベロになれる良コスパの店を指す言葉ですが、上野アメ横にはそんな「せんべろ」の中でもトップクラスの揚げ物天国があることをご存知でしょうか?え、知らない?そんなあなたに今から教えちゃうよ。 上野といえばアメヤ横丁 上野側からアメ横に入り、最初の大きな交差を左に曲がると… 「肉の大山」さんがババーンと登場。揚げ物天国はここですよー。 今日の予算は千円札1枚のみ!さあレッツゴー! こちらは食肉卸問屋さん経営のお店。安くて美味い秘密はコレでしたか。 商店街のお肉屋さんといった店構え。「当たり」の予感がしてきたでしょう? 揚げ物パーラダーイス!茶色は正義です! 絶品「やみつき」メンチ&コロッケ コチラが名物の「やみつきメンチ」120円。 そして「やみつき
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く