【どんこ】は旨い!【どんこ汁】が更に旨い!どんこ汁のレシピ/作り方/食べ方など、まとめて徹底解説!! 三陸の冬の味覚と言えば、【どんこ】! 【どんこ/食べ方】として、 鮮度のよい【どんこ】は刺身も旨い! 煮てよし!焼いてよし!ときたもんだ。 が、しかし! 【どんこ】のなにが旨いって出汁と肝が抜群に旨い!醤油仕立ての鍋などにしても最高! ホロホロと口の中で、ほぐれるような身も旨い! 更に衝撃的に旨い!のが、郷土料理で有名な味噌仕立ての【どんこ汁】!! そこで今回! 一足お先に、前回解説した【どんこ/下処理/下ごしらえ/さばき方】で、 用意した【どんこ】を使って、肝の魅力を最大限に活かした! 絶品!【どんこ汁/レシピ/作り方】を解説していこうと思います。 【どんこ】は旨い!【どんこ汁】が更に旨い!どんこ汁のレシピ/作り方/食べ方など、まとめて徹底解説!! どんこ汁の作り方 どんこの下処理/下ご