「お肉をたっぷりお腹いっぱい食べたい」。白金高輪にある『ひき肉少年』は、そんな店主さんの子ども時代からの夢が実現したお店です。カレーライスでも麻婆丼でもない「ひき肉ライス」がお店の専門メニュー。そのこだわりの料理を実食しました。
夏のスタミナ増進材。ご飯にのっけても、レタスで巻いても。 *** 今回も引き続き、こちらの企画のレシピです! 【レシピブログの「スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう」レシピモニター参加中】 エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索 今回使用するモニター商品は、カルダモン(ホール)。大好きなスパイスの1つです。 GABANさんのは、これまで使用してきたものの中では、粒が大きめのものが割合多いような気がします。 ホールのカルダモンは、レシピでの分量は1粒、2粒と書かれていることが多いです。この大きめの粒を使用すると中身も増えるから、通常よりも香るってことになるのかな? このさやを割ると、中から出てくる黒い種のようなものが香ります。 スパイスカレーのレシピでは、このさやごと油で炒め、カレーが完成しても入れたまま盛り付けるケースも多いよう。見た目の工程も、なんかヘンなもの入
マイお題一覧 から、じんくんさんのお題に乗っかってみます。 お題「あなたの得意料理はなに?」 先日の男のワンプレートに引き続き、今日も男の一人晩酌メニューです。 俺!ローストポーク得意なんですよ~! ちょっと時間はかかりますが最高の晩酌のために作ってみてくださいね~!(笑) 材料 豚肉(ロース300g) 塩 胡椒 クミン コリアンダーシード カルダモン ターメリック スポンサード リンク ①豚肉に塩、胡椒、クミン、コリアンダーシード、カルダモン、ターメリックをよくすりこみ30分放置します。(塩は少し多めがいいです。) ②スキレットで全面に焼き色をつけます。 ③軽く粗熱をとりジップロックに入れます。ストローでジップロック内の空気を抜き真空状態にして素早く封をします。それをさらにもう一枚のジップロックに入れて空気を抜き真空状態にしてジップロックを二重にします。 ④を湯を沸騰させた鍋に入れます。
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