夏に向けてパワーをつけたい今日この頃。 サクサク衣にジューシーな肉汁のとんかつはパワーランチにピッタリだ。 東京にあるとんかつの名店をご紹介しよう! 揚げの技が光る!『ポンチ軒』の究極のヒレ一本揚げ とんかつフリークを自認するなら、一度は試してみたい逸品が、ここ『ポンチ軒』の名物「究極のヒレ一本揚げ」である。 豚は、旨みの濃い沖縄豚。これをゴマ油とコーン油をブレンドした揚げ油で静かにゆっくりと揚げていく。「中心部まで火を通しつつ、パサつかせないよう揚げるには、温度のキープが肝心......
こんばんは! このブログを書かせていただいているふーちゃんです。 明日から体育の日を入れて三連休! 楽しく充実した休日にしていきましょう 昨日の記事はこちら! 国内最大級国際協力イベントについて紹介しています。 気になる方はぜひこちらをクリック!! ↓↓↓↓↓ kazukifujita.hatenablog.com では、 今回のお話です。 今回は、 国内最大級国際協力イベントに行った時に 食べたご飯の紹介です! 東京には、 たくさん美味しい店があり、たくさんの名店があります。 その名店の一つを紹介! そのお店の名前は牛かつ! 東京でとんかつといえば、、 牛かつのとんかつというほどの名店です。 私が行った時も もう店の外まで並んでいる状態でした。 だいたい、 40分程度待ってやっと席に着くことができました。 私が注文したのは、 牛かつ麦飯とろろ定食! だいふん、お腹がすいていたのでこのメニ
700円で最高に美味しいとんかつを食べるなら『山家』に行けば間違いない! 公開日 2015年06月17日 8:30| 最終更新日 2020年08月14日 18:41 by mitok編集スタッフ 関連キーワード たべる とんかつ 食レポ 東京にはとんかつの名店が数多く存在します。しかし、有名店になるほど値段が高くなりがちなのも事実。たまの贅沢にはそれらのお店も素敵ですが、とんかつには“庶民のガッツリ食”としての側面もありますよね。 仕事中のランチでもとんかつ定食なんかはメジャーですが、定食メニューのとんかつ定食は800円以上しながらも冷凍のとんかつを揚げただけだったりして、ガッツリ行った! という“肉欲”を満足させるにはもう一息だったり。 そこで、なんと都内なのに700円で本格的なとんかつを提供してくれる奇跡的なお店『山家(やまべ)』をオススメします。山家は、上野と御徒町に2店舗展開し
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