寒くなるこれからの季節、たまに食べたくなる焼き芋。わざわざ買うと思いのほか高くつきますが、自宅でも簡単に作れるのをご存知ですか? 甘くてほくほくの焼き芋の作り方をお教えしましょう。
寒くなるこれからの季節、たまに食べたくなる焼き芋。わざわざ買うと思いのほか高くつきますが、自宅でも簡単に作れるのをご存知ですか? 甘くてほくほくの焼き芋の作り方をお教えしましょう。
秋の味覚の一つである「焼き芋」を自宅で簡単に作る方法が、ハウツー動画サービス「ビエボ」に掲載されています。用意するものは、サツマイモと炊飯器と水のみ。火を使わないので、お子さんがいる家庭でも安心です。早速、作り方をご紹介しましょう!まず、よく洗ったサツマイモをぶつ切りにします。切ったサツマイモを重ならないように炊飯器に投入。サツマイモが半分浸かるくらい水を入れ、早炊きスイッチを押すだけです。早炊き機能がない場合は通常の炊飯でOK。ホクホクでしっとりした焼き芋が、めちゃくちゃ手軽に完成!美味しいけれど、外で買うと意外に値が張るものですが、コレならお財布にも優しいですよね。 ちなみに、炊飯器に「玄米用」など別のモードがある場合はぜひ試してみてください。食感が変わるので、より自分の好みのものが出来上がるかもしれません! Licensed material used with permission
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く