タグ

炊飯器と煮物に関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 炊飯器で煮る!鶏もも肉と大根の煮物のレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 柔らかく煮た大根って美味しいですよね! でも、鍋で作ると結構長い時間煮なくてはいけません・・・ 忙しい中、台所にずっと立つのは大変な事ですよね。 ですが皆さん、タイトルにあるように炊飯器で簡単に大根を柔らかくする事が出来るんですよ! 今日のレシピです。 炊飯器で煮る!鶏もも肉と大根の煮物のレシピ 材料(2人分) ●大根...1/2 ●鶏もも...1枚 【a】 ●醤油...大さじ3 ●酒...大さじ2 ●みりん...大さじ1 ●酢...大さじ1 ●水...400ml 作り方 1.大根は2センチくらいに切って面取りする(角の部分を切る事で、煮崩れ防止) 鶏もも肉べやすい大きさに切る。 2.炊飯器にaと大根、鶏もも肉を入れる。 3.スイッチを押して1時間炊く(途中で1度かき混ぜる) 4.1時間たったら

    炊飯器で煮る!鶏もも肉と大根の煮物のレシピ - レシピ研究所
  • 1