たまごをレンチンして玉子焼き。
![洗い物がでない!レンジでチンするだけ! #雑な玉子焼き を作ってみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/286fd42714c0dad6cdf8cff9fd4bb011b7770e2b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F941e5019b27985ebdb74f0c734048c1a-1200x630.png)
18きっぷで兵庫を旅行中です (はじめから読みたいかたはこちらから) 姫路城を見たあとは三ノ宮の異人街を歩こうと思っていたのですが、小腹が空いたので途中駅にあたる明石で降りてみました。 (´-`).。oO(青春18きっぷの、ぶらり旅っぽい展開だなぁ) たこ焼きじゃない玉子焼|松竹 お母さんの実家が大阪だったこともあり、私は明石焼の存在を知っていました。ただ、関東民にとっては明石焼の存在感は正直0に近いと思います。兵庫県民、あしからず。 そんな元・関東民の私ですが、先述の通りお母さんが関西人ということもあり、明石焼はときどき食べていました。今回は駅前にある松竹さんに寄ってみます。 明石焼はフォルムからするとたこ焼きなんですけど、味はまったく異なります。 大量の三つ葉をダシのスープに浮かせて、 ふわふわの玉子焼きをスープにつけていただきます。 ダシ、三つ葉、玉子。たこ焼きみたいな見た目ですが、
2月9日の『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)で、ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんが絶賛したおねえ系タレント・ゆしんさんの『玉子豆腐入り玉子焼き』。放送直後から筆者のタイムラインを賑わせ、実際に作った人からは「ふわとろで美味しい~」と評判になっていました。と言うわけで作ってみましたよ!
学校に行かなくてもいい夏休みの朝、基本の「卵焼き」と「キャベツと油揚げのみそ汁」にチャレンジしてみては?「卵焼き」は、昔ながらの「卵焼き器」と「巻きす」を使って。きれいに巻くコツを、こどもにも分かりやすく教える。「キャベツと油揚げのみそ汁」は、だしいらずで簡単。キャベツを香ばしく炒めれば、みそだけで十分おいしくいただける。 土井善晴 @doiyoshiharu きょうとあしたとNHKです。 8月17日(月) 午後9時00分 《きょうの料理 》 夏休みスペシャル 土井善晴のキッズキッチン「挑戦!和の朝ごはん」 土井善晴さんが、2日限りの子ども料理教室を開催!初日は「和の朝ごはん」。明日は「和の昼ごはん」。 後藤アナ張り切ってますよ。 2015-08-17 16:54:29 ひょこり @hyokori 本日と明日二回シリーズで放送のきょうの料理 土井善晴のキッズキッチン「挑戦!和の朝ごはん」第
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く