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ブックマーク / otakuma.net (6)

  • グレープフルーツの皮が綺麗にむける簡単裏技ためしてみた | おたくま経済新聞

    輸入される果物ってあまり旬を感じませんが、実はグレープフルーツは今がトップシーズン。しかし、皮が固くて包丁で切るの面倒、皮むき用の切れ込みを入れる道具もなかなかキレイに白いところまで取れない……と、面倒に思う人もいるかと思います。 そこで、何年か前にテレビで紹介されていたというグレープフルーツの簡単な皮のむき方を見つけたので試してガッテン。 ■ つかうもの グレープフルーツ:むきたい分だけ なべ:むきたいグレープフルーツが入るだけ 水:適量 大きめのボウル(多めに水を入れます) ■ やり方 1.鍋に水をグレープフルーツがしっかり浸るぐらい多めに入れて火にかけます。沸騰してきたら、グレープフルーツを鍋にイン。そのまま蓋をして3分ほど火にかけておきます。 2.3分経過したら火を止め、水を多めに入れたボウルに茹でたグレープフルーツをドボン。そのまま1分ほど冷やしておきます。 3.みかんの皮をむく

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  • 牛角「1日3食焼肉体験ツアー」実施 参加費なんと1組829円! | おたくま経済新聞

    焼肉の牛角が8月29日の「焼肉の日」当日に、朝から晩まで3心ゆくまで焼肉をべることのできる1日限定ツアー「1日3焼肉体験ツアー」を開催するそうです!参加は1組最大4名までで、参加費なんと1組829円(税込)!!1人じゃなくて1組829円ですよ! 参加費太っ腹!参加して肉をべまくって太っ腹!と太っ腹づくしのこの企画は「焼肉LOVERのあなたに捧げるスペシャルな1日」と題され企画されています。 ■まるっと一日肉三昧! 参加者はまず、東京都港区にある某店舗に集合すると、「焼肉といえばまずはタンから!」という発想のもと、朝から究極の「牛タン+とろろ飯」 、そして苦手な人には究極の「くらした+たまごかけご飯」をべるそうです。 次に、昼までの腹ごなしとして、焼きのプロ&撮りのプロが教える「フォトジェニックな焼肉写真の撮り方」講座が行われ、昼では全国1万2千人の牛角スタッフが選んだ究極の

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  • 完成度高すぎな『乙嫁語り』アミルコスプレイヤー 海外ロケ2度敢行 | おたくま経済新聞

    漫画家・森薫さんへの愛が止まらなさすぎて、森さんの作品『乙嫁語り』に登場するアミルの衣装を約6年かけ、作中と同じく刺繍部分は全て手仕事で作ってしまったというコスプレイヤーの祭さん(@maturiiiiin)。 【関連:刺繍は全て手仕事!約6年かかった『乙嫁語り』アミル衣装ついに完成】 これまで編集部では制作途中の段階から衣装の完成まで紹介してきましたが、2015年5月頃に祭さんから「2016年冬のコミックマーケットをめざし写真集の制作を計画している」と次の予定を伺っていました。 それからまる一年……。彼女の行動をひたすらに見守り続けておりましたが、ようやく「海外ロケ」が終了したとの連絡が!個人Twitterでもその様子が報告され、早速ネットを賑わせています。 さて、ここまで書いて既にお気づきかと思いますが、祭さん。とにかく森薫さん愛・乙嫁愛がすさまじすぎて、色んなことに時間と手間と自分の財

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  • ロンブー淳絶賛の『玉子豆腐入り玉子焼き』は神レシピだった! | おたくま経済新聞

    2月9日の『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)で、ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんが絶賛したおねえ系タレント・ゆしんさんの『玉子豆腐入り玉子焼き』。放送直後から筆者のタイムラインを賑わせ、実際に作った人からは「ふわとろで美味しい~」と評判になっていました。と言うわけで作ってみましたよ!

    ロンブー淳絶賛の『玉子豆腐入り玉子焼き』は神レシピだった! | おたくま経済新聞
  • ネットで人気の「デブ飯」5選 デブエットしたい人必見! | おたくま経済新聞

    1:デブ飯界の王者「カマンベールのベーコン巻き」 2015年9月頃にTwitterで人気を呼んだ、デブ飯中のデブ飯「カマンベールのベーコン巻き」。Twitterで検索すると、作ってみた人が多いこと多いこと。1個700キロカロリーといわれていますが、カロリーは知らなかったことにして作ってしまう人が多いレシピ。 カマンベールにベーコン。どちらも美味しいだけに、タッグを組んだ時の最強ぶりや……。デブエット(デブ活ともいう)したい人には絶対にお勧めしたい一品です。

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  • Twitterユーザー紹介の『玉ねぎ丸ごとコンソメ炊き込みごはん』作ってみた | おたくま経済新聞

    【関連:驚きのアイデア料理『あげ玉にぎり』がとにかく楽で絶品】 ■材料 米…2合 玉ねぎ…丸々ひとつ コンソメ…顆粒のもの小さじ4(固形のものだと約2つ) 塩コショウ…適量 ■つくり方 1、米を研いで分量より気持ち少なめの水を入れ、頭にアスタリスク(*)な切り込みを入れた玉ねぎを丸ごと、そっと置きなさい! 2、その周りにコンソメと塩コショウを静かに入れなさい。 3、蓋を閉め、通常の炊飯モードをオン。 4、炊き上がったらシャモジで柔らかくなった玉ねぎを崩して混ぜたら出来上がり! ■ホッとする家庭的な味 何だかとっても懐かしいお味で思わずほろりときたわよ……! チキンライスのケチャップを入れる直前のような味がするわね。このままでも美味しいけれど炊き上がった後に一手間加えて、バター醤油やケチャップなどを追加すれば、昔懐かし洋屋の味が楽しめてしまうわ。何というお手軽感。 個人的にはカレーとの相性

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