タグ

白菜と酢の物に関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 鍋の残ったは白菜はゆずの酢の物にされるのはいかがでしょうか - たにまのひめゆり

    ゆずの爽やかな香りのする酢の物 お鍋で使った白菜はどうしますか こんにちは。 冬の時期、お鍋をする機会が増えるとおもいますが、我が家ではいつも白菜が残ってしまいます。白菜を炒め物にしたり、クリーム煮にしたり、使い道がありますが、酢の物に使うことが圧倒的に多いです。 黄ゆずの旬は冬なので、白菜とよい組み合わせです。 ゆずは、昔から風邪の特効薬として重宝されてきました。ビタミンCを多く含み、コラーゲンを生成する働きもあるので、風邪の予防だけでなく、美肌づくりにも最適ですね。 かなり酸っぱいですが、よかったらお試しくださいね。 ゆずの爽やかな香りのする酢の物 お鍋で使った白菜はどうしますか 材料(2人分) 作り方 ゆずについて shopping!! さいごに 材料(2人分) 白菜1/6株 ゆず酢 酢大さじ2 水大さじ2 砂糖小さじ1 塩ひとつまみ ゆず果汁1個分 ゆず1個 作り方 白菜は1cm幅

    鍋の残ったは白菜はゆずの酢の物にされるのはいかがでしょうか - たにまのひめゆり
  • 1