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羊羹とレンジに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • レンジで簡単!とろける食感『抹茶の淡雪かん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆抹茶の淡雪かん☆ 今回は、『抹茶の淡雪かん』を作りました。 ふわふわの感で口に入れた瞬間に溶けてなくなる淡雪、上品な味わいでおもてなしにも最適な和菓子です。 口当たりがとても軽いので、甘いものが苦手な方にもオススメです。甘いものがお好きな方はあんこや黒蜜などと合わせるのもオススメ! レンジを活用したらかなり簡単にできるので、卵白が余った時などにぜひぜひお試しください! レシピ(3〜4人分) 材料 卵白 2個 ☆抹茶パウダー 大さじ1〜2 ☆水 150cc ☆砂糖 45g ☆粉寒天 4g 作り方 1)☆印を耐熱ボウルに入れて、混ぜておきます。 2)卵白を泡立て器で混ぜて、メレンゲを作ります。 3)1)を電子レンジ(600w)で1分加熱します。 4)一度取り出しよく混ぜて

    レンジで簡単!とろける食感『抹茶の淡雪かん』の作り方 - てぬキッチン
  • レンジで5分!超簡単なのに絶品の『栗蒸し羊羹』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde簡単!『栗蒸し羊羹』☆ 今日は、秋ならではの和菓子「栗蒸し羊羹」を作りました。 むっちりもっちりとした感と餡子の上品な甘み、さらに栗の感のアクセントが効いて、お口いっぱいに美味しさがひろがる美味しい「栗蒸し羊羹」、一口べたら幸せに包まれる和菓子ですよね。 栗蒸し羊羹って一見とても難しそうですが、実は驚くほど簡単に出来るんです。 作業時間は10分あれば余裕で完了。しかも電子レンジで作れるので、超絶簡単で失敗知らず。 和菓子好きの方に必見の超簡単な栗蒸し羊羹、ぜひお試しください! レシピ(4個分) 材料 ☆こしあん 200g ☆薄力粉 30g ☆砂糖 20g ☆水 100cc 栗の甘露煮 4個 作り方 1)耐熱のボールに☆印の材料を入れて、混ぜます。 2)ザ

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