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蟹に関するhiro777hiro56のブックマーク (3)

  • 甘辛絶品!モスバーガーの新商品「リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース」を食べてみました - のんびり息子と天パパパ

    私はエビチリが大好きで、中華料理屋さんでは良く頼んでいます。 以前家で自分で作ることにも挑戦したことがあるくらいです。 そんな中、モスバーガーの期間限定商品で「リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース」と「モスライスバーガー海老カツ&蟹チリソース」が販売されるとの情報を得たので、早速べてみました! リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース 海老がぎっしりと詰まったサクサクの海老カツに、紅ずわい蟹入りのチリソースがたっぷり。今だけのリッチなハーモニーをお楽しみください。 モスバーガー公式ページより引用 説明書きを見ただけですでに美味しそうです。 チリソースがたっぷりで海老カツがあまり見えなくなってしまいました。 海老カツはチリソースがかかっていますが、衣はとてもサクサクしていました。 カツの中身は海老がたっぷり入っていて、もちろんチリソースとの相性はばっちり。 甘辛チリソースという説明の通り、そこ

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  • 贅沢に丸ごと1杯食べたい!ズワイガニ&毛ガニのさばき方を習ってきた - ポンパレモール、やってます。

    寒い季節には、やっぱり旬のカニをべたい!そして、いっそ豪勢に1杯丸ごとべたい!でも、さばき方を知らない!ということで、水産物を扱うプロフェッショナル「築地市場ドットコム」の野口洋介さんに、人気のズワイガニと毛ガニのさばき方を伝授していただきました! 意外と知らない!正しい解凍のしかた カニをオーダーすると、冷凍した状態で届くのが一般的。実は解凍のしかた一つで、美味しさが決まってくるのだそう。正しく解凍して、余すところなくカニの美味しさを満喫しましょう。 ※カニの品種やサイズにより解凍方法は変わってきますが、今回は撮影に使ったズワイガニ(1kg)と毛ガニ(570g)の場合を例に説明します。 ●解凍のしかた (1)べたい時間の約12時間前から解凍準備をスタート(目安は12時間だが、大きさによっては24時間かかる場合もあり)。まずはラップをはずし、カニの表面に付いている氷を流水で落とす。

    贅沢に丸ごと1杯食べたい!ズワイガニ&毛ガニのさばき方を習ってきた - ポンパレモール、やってます。
  • 大根のカニ湯葉あんかけ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日は、体が温まって、胃にも穏やかな一品を。 日酒にもぴったりの、ご馳走煮物です。 大根のカニ湯葉あんかけ 大根のおいしい季節になりましたね。 大根といえば、ぶり大根、イカ大根、豚バラ肉と大根の煮物。 こんなラインナップが、すぐに浮かびます。 でもね、どれもしっかり味でお醤油色(笑)。 毎日続くと、ちょっと飽きてきちゃいます。 そこで今日は、すこし趣を変えた一品です。 色白で、薄味の、ご馳走煮物を紹介します。 大根のカニ湯葉あんかけ 材料 2人分 大根       10センチくらい カニの缶詰    100g程度 生湯葉      80g程度 塩        少々(カニの缶詰の味による) 水溶き片栗粉   大さじ1 作り方 大根は厚めに切って、皮を剥き、スプーンで中身をくり抜きます。 くり抜いた大根は、フードプロセッサーで砕くか、みじんに切ります。 1の大根をヒタヒタの水に入れて、柔ら

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