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豚キムチに関するhiro777hiro56のブックマーク (6)

  • 豚キムチとケチャップのうま味でガッツリいける、クロスオーバーな焼きうどんができた【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 手軽にできて、ピリ辛&うま味たっぷりであとを引く「豚キムチ」。野菜もべられて、事にもお酒のおつまみにもなる「ナポリタン」と「焼きうどん」。1人家メシの定番で、みんな大好きなこの3つのメニューが奇跡のクロスオーバー! 今回ご紹介するのは「ピリ辛豚キムチナポリうどん」です。 スパゲティではなく冷凍うどんを使うので、麺茹でを待つことなくすぐに作れるのがありがたいひと皿。もちもちのうどんでべごたえ満点です。 麺と具をマヨネーズで炒め、隠し味にインスタントコーヒーを入れることで、スピードレシピながら濃厚で香ばしい仕上がりになりますよ。 ヤスナリオの「ピリ辛豚キムチナポリうどん」 【材料】1人分 冷凍うどん 1玉 豚こま肉 100g 白菜キムチ 50g 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 マヨネーズ 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ2 インスタント

    豚キムチとケチャップのうま味でガッツリいける、クロスオーバーな焼きうどんができた【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 「豚キムチ」をきのことニラでうま味も風味もマシマシにするレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 フライパン1つで手軽にできて、ビールもご飯もすすむ「豚キムチ」。キムチと豚肉を炒めるうま味たっぷりの料理ですが、今日は、そこにうま味の強いきのこと風味満点のニラをプラスして、さらに美味しくするアレンジレシピを紹介します。 きのこはお好みのものを使っていただければOKですが、今回は感のいいエリンギとブナシメジにしました。バターで炒めることできのこのあっさりした風味にコクを入れ、しょう油も合わせてさらに風味よく仕上げます。 筋肉料理人の「きのことニラの豚キムチ」 【材料】2人分 豚こま肉 200g 卵黄 2個 白菜キムチ 150g エリンギ 1パック(100g程度) ブナシメジ 1パック(100~150g) ニラ 1/2束(50g程度) バター 15g (A) しょう油 小さじ1 みりん 小さじ2 日酒 大さじ1 おろしにんにく 小

    「豚キムチ」をきのことニラでうま味も風味もマシマシにするレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • こういうのが家で食べられるのはうれしくないですか?こってり「豚キムチまぜそば」は豪快にまぜて! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 日は簡単おかず&つまみの代表「豚キムチ」風、汁なし麺の「まぜそば」レシピをご紹介したいと思います。まぜそばといえば台湾風が有名ですが、日はキムチで韓国風にアレンジしてみました。どれもスーパーでなじみのある材ばかりですので、作りやすくて簡単なので、ぜひ作ってみてください! エダジュンの「豚キムチまぜそば」 【材料】(1人分) 中華めん 1玉 豚ひき肉 100g ニラ(みじん切り) 1/4束 キムチ 80g ごま油 大さじ1/2 卵黄 1個分 いりごま(白) 適量 にんにく、しょうが 1片(みじん切り) (A) みそ 大さじ1と1/2 コチュジャン、しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1 作り方 1. 中華麺はたっぷりの熱湯でパッケージ表示規定時間ゆで、ザルにあげて水けをしっかりときる。 2. フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくとしょうがを炒め

    こういうのが家で食べられるのはうれしくないですか?こってり「豚キムチまぜそば」は豪快にまぜて! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 豚キムチうどん!そして生クリーム⁉コクが違う絶品うどんのレシピ - ヒサログ

    豚キムチ。そしてクリームも入れちゃったうどんです。 こんにちは。ヒッサンです。 キムチって便利で美味しいですよね~。 そのままでもいいし、何かと合わせても美味いです。 辛い辛いと言われる場のキムチもいつかべてみたいものです。 さて、今回はそんなキムチと豚肉の魔法の組み合わせ「クリームな豚キムチうどん」のレシピを紹介します。 なんでクリーム入れたんだよ。と思った方、まあまあ最後まで読んでください。 豚キムチはそのままでも十分においしいですが、うどんと組み合わせるときには、ぜひ生クリームも少し加えてみてください。 クリームが加わることでコクの深い味わいになり、さらになめらかな舌触りに! 焼きうどんだと、どうしても表面がパサッとしてしまいがちですが、これなら問題なし!ちゅるちゅるっと気持ちよくべられますよ。 生クリームなんと入れると、キムチのウマ辛い味が無くなりそうですが、そんなことはない

    豚キムチうどん!そして生クリーム⁉コクが違う絶品うどんのレシピ - ヒサログ
  • 豚キムチのレシピ/作り方:白ごはん.com

    豚キムチの下ごしらえ 豚キムチには、風味が立ちやすい生姜やニラはぜひ入れたいところ。今回はそこに感よい大豆もやしも合わせています(なければ普通のもやしでもOKです!)。 生姜は皮をむいてせん切りに、玉ねぎは3〜4㎜幅に繊維にそって切ります。 また、豚肉は2㎝幅に、ニラは3〜4㎝幅に切り、市販のキムチはカットされてないものであれば、べやすく切っておきます。 豚キムチのレシピ/作り方 フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、香りが立ってくれば豚肉を広げ入れて両面をさっと炒めます。 ※薄切り肉は肉どうしがくっつきやすいので、入れるときにある程度は肉をはがしながら広げるとよいです。片面に火が通れば、よりはがしやすくなるので、くっついている肉があればほぐしながら炒めます。 豚肉にある程度火が通れば、ここで強火にして、玉ねぎと大豆もやしを加えます。フライパンをふって炒め合わせ、玉ねぎに火を通し

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  • 辛いけどクセになる!豚キムチのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 辛い料理、お好きですか? カレーを作る時、甘口ですか?辛口ですか? 甘口と辛口を混ぜる方もいらっしゃいますよね! 当にどれも美味しい(o^~^o) 辛い料理と言えば、 キムチ! (何で、カレーの話をしたんだ?) 今回はキムチの簡単料理をご紹介! 辛いけどクセになる!豚キムチのレシピ 材料(4人分) ●キムチ...200g ●豚バラ肉...200g ●玉ねぎ...1/2個 ●醤油...大さじ1/2 ●ごま油...大さじ1 ◆作り方 1.豚バラ肉はべやすい大きさに切ります。 玉ねぎは細く切ります。 2.ごま油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで炒めます。 3.2に豚バラ肉を加えて、火を通します。 4.3にキムチ、醤油を加えて軽く炒めます。 出来上がり♪ 写真は普通のキムチにしか見えませ

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