読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 ピリ辛の料理ってご飯が進んで凄く美味しいですよね! 激辛になると全く食べれませんが・・・ 皆さん、カレーは辛口ですか?甘口ですか? それとも辛口と甘口を混ぜますか? カレーとは関係ないですが、今日のレシピです。 ご飯が進む!豚バラ肉のピリ辛味噌炒めのレシピ 材料(2人分) ●豚バラ肉...200g ●玉ねぎ...1/2個 ●味噌...大さじ2 ●酒...大さじ2 ●みりん...大さじ1 ●豆板醤...大さじ1 ●卵...2個 ●きゃべつ...適量 作り方 1.玉ねぎ、きゃべつは細切りにする。 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 2.油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒める。 3.ある程度炒めたら、豚バラ肉を加えて炒める。 4.豚バラ肉に火が通ったら味噌、酒、みりん、豆板醤を加えて更に炒める(焦げない
![ご飯が進む!豚バラ肉のピリ辛味噌炒めのレシピ - レシピ研究所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5212cbab98480dd9803d801b60461be973e472ea/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasahiro-cooking%2F20170209%2F20170209160539.jpg)