タグ

辛味噌に関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • ご飯が進む!豚バラ肉のピリ辛味噌炒めのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 ピリ辛の料理ってご飯が進んで凄く美味しいですよね! 激辛になると全くべれませんが・・・ 皆さん、カレーは辛口ですか?甘口ですか? それとも辛口と甘口を混ぜますか? カレーとは関係ないですが、今日のレシピです。 ご飯が進む!豚バラ肉のピリ辛味噌炒めのレシピ 材料(2人分) ●豚バラ肉...200g ●玉ねぎ...1/2個 ●味噌...大さじ2 ●酒...大さじ2 ●みりん...大さじ1 ●豆板醤...大さじ1 ●卵...2個 ●きゃべつ...適量 作り方 1.玉ねぎ、きゃべつは細切りにする。 豚バラ肉はべやすい大きさに切る。 2.油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒める。 3.ある程度炒めたら、豚バラ肉を加えて炒める。 4.豚バラ肉に火が通ったら味噌、酒、みりん、豆板醤を加えて更に炒める(焦げない

    ご飯が進む!豚バラ肉のピリ辛味噌炒めのレシピ - レシピ研究所
  • きゃべつのピリ辛味噌スープのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 事の時、スープはかかせない方いらっしゃいますよね。 僕はこだわりは無いのですが、最近スープあることが多いですね。 しかも、あつあつにして・・・ そんなスープですが、やはりチャチャッと作れる簡単なスープがいいですよね! 今日のレシピです。 ピリ辛味噌スープレシピ 材料(人分) ●味噌...大さじ4 ●豆板醤...大さじ1 ●鶏ガラスープ...大さじ2 ●酒...大さじ2 ●ごま油...小さじ1 ●豆腐...1丁 ●きゃべつ...4枚 ●しらたき...200g ●水...1000 作り方 1.キャベツはみじん切りにする。 しらたきは3等分か4等分に切って茹でる。 2.鍋にごま油以外の材料を全て入れて、火にかけて沸騰したらアクを取る。 3.火を中火にしてごま油を加えて、5分くらい火にかける。 出来上がり

    きゃべつのピリ辛味噌スープのレシピ - レシピ研究所
  • 1