タグ

辛味噌とバラ肉に関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • ご飯が進む!豚バラ肉のピリ辛味噌炒めのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 ピリ辛の料理ってご飯が進んで凄く美味しいですよね! 激辛になると全くべれませんが・・・ 皆さん、カレーは辛口ですか?甘口ですか? それとも辛口と甘口を混ぜますか? カレーとは関係ないですが、今日のレシピです。 ご飯が進む!豚バラ肉のピリ辛味噌炒めのレシピ 材料(2人分) ●豚バラ肉...200g ●玉ねぎ...1/2個 ●味噌...大さじ2 ●酒...大さじ2 ●みりん...大さじ1 ●豆板醤...大さじ1 ●卵...2個 ●きゃべつ...適量 作り方 1.玉ねぎ、きゃべつは細切りにする。 豚バラ肉はべやすい大きさに切る。 2.油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒める。 3.ある程度炒めたら、豚バラ肉を加えて炒める。 4.豚バラ肉に火が通ったら味噌、酒、みりん、豆板醤を加えて更に炒める(焦げない

    ご飯が進む!豚バラ肉のピリ辛味噌炒めのレシピ - レシピ研究所
  • 1