読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 先日知り合いから、またまたじゃがいも頂いちゃいました! 大きくて、立派なじゃがいもです。 大量にあるので、じゃがいも好きにはうれしいですね! じゃがいもを使った料理、皆さん何がお好きですか? じゃがいもと肉味噌の重ね焼きのレシピ 材料(2人分) ●じゃがいも...300g ●コンソメ...小さじ2 ●牛乳...50ml 【肉味噌】 ●豚挽き肉か合挽き肉...100g ●玉ねぎ...1/2個 ●味噌、酒、みりん、砂糖...各大さじ2 ●チーズ...2枚 ■作り方 1.じゃがいもは皮を剥いて茹でる。 玉ねぎはみじん切りにする。 器に牛乳とコンソメを入れて30秒くらいレンジでチンする。 2.じゃがいもを茹でてる間に肉味噌を作る。油を熱したフライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。 3.2にひき肉を加