タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

電子レンジと卵かけごはんに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 卵かけご飯を電子レンジで温めてみた! - 子どもが喜ぶズボラ朝食レシピ

    材料(1人分) ごはん 茶わん1杯(120g程度) / 卵 1個 / ちりめんじゃこ 大さじ1~2杯 / ピザ用チーズ 大さじ2杯 / めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2分の1 / 刻みパセリまたは刻み青ネギ 適量 つくり方 1.マグカップなどの耐熱容器にごはんを入れる。その中に卵を割りいれて混ぜ、さらにちりめんじゃことめんつゆを加えてよく混ぜる。 2.ピザ用チーズをのせてラップをせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。オーブントースターを使用する場合は、チーズが溶けるまで加熱する。 3.仕上げに刻みパセリまたは刻み青ネギをちらす 「ちりめんじゃこやチーズは、お好みで増やしてもOK! ちりめんじゃこがない場合は、かつおぶしを入れてもおいしくべられます」(みやちゃん)。 レシピ考案者プロフィール

    卵かけご飯を電子レンジで温めてみた! - 子どもが喜ぶズボラ朝食レシピ
  • 1