ひとり暮らしでも本格コーヒーが飲みたい! カフェに行くのも心理的ハードルが高い昨今、自宅でおいしいコーヒーを楽しめたらうれしいですよね。 最近はインスタントでもおいしいものがありますが、やはり豆から淹れたコーヒーは別格! 自宅でおいしいコーヒーを楽しむためのアイテムといえば、コーヒーメーカーが定番 ただ、コーヒーメーカーって大きめなものが多くて、ひとり暮らしの自宅に導入するには大げさすぎ。 もちろん、自分で淹れるという方法もありますが…… ハンドドリップだったらコンパクトな道具で済みますが、面倒くさいし、うまく淹れるには技術が必要です。 手のひらサイズの自動コーヒーメーカー&ミル そんな「ひとり暮らしでも、簡単に本格的なコーヒーが飲みたい!」という需要にピッタリの、カップ1杯用のコーヒーメーカーがありました。
いよいよ夏本番!太陽もかんかん照りで夏らしくなってきました。暑すぎるのも辛いですが、この強い日光は梅干しを作るには最高の環境です。 前回、梅を袋で漬けた方は、「梅干し」にするために干していきましょう。干す事で余分な水分を蒸発させ、保存性も高め、質の良い梅干しが完成します。 通常、梅酢を切った梅を直接ザルに並べる方法が多いのですが、私はオーブンシートを敷きます。オーブンシートを敷くことによって、梅を裏返す時に皮が破けにくくなり、ザルがなくてもお皿などで代用し干すことができるのです。 オーブンシートをぐちゃぐちゃに丸めて広げてから敷くと、梅とシートの間に隙間も出来て乾きやすくなります。 梅を干す時に、梅酢も1日で良いので一緒に日光に当てて殺菌します。 日光が当たる場所で3日間、干していきましょう。満遍なく乾かすために1日に1回は梅を裏返します。 3日3晩、外に出しておき、夜も取り込まず、夜露に
全国のコメダ珈琲店では、2020年9月1日(火)より期間限定の新作メニュー「コメ牛」の提供をスタートする。 甘辛牛カルビ×千切りキャベツの限定バーガー今回季節限定メニューとしてラインナップに加わる「コメ牛」は、甘辛の特製タレをしっかり絡めた牛カルビ肉と食感の良い千切りキャベツを、自社製バンズでサンドしたバーガーだ。特製タレは、醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子などを絶妙なバランスで調合した王道テイスト。一口頬張れば、バンズの中から甘辛い牛カルビとシャキシャキ食感の良いキャベツがバンズの中から溢れ出す、夏にぴったりのスタミナメニューとなっている。 並から肉3倍までの3サイズで「コメ牛」肉だく 1,010円(税込)その味わいはもちろん、誰もが満足する“食べ応え”にも定評のあるコメダ珈琲店。「コメ牛」もその例に漏れず、ずっしりとした重量感でボリューム満点。メインの具となる肉の量は「並」、2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く