タグ

ブックマーク / www.fashion-press.net (29)

  • セント レジス ホテル 大阪の桜スイーツ、爽やかな「桜塩レモンタルト」や“桜の花びら入り”生チョコも

    セント レジス ホテル 大阪から、2024年春に向けた桜のスイーツ&ブレッドが登場。2024年3月16日(土)から4月7日(日)まで、1階フレンチレストラン「ル ドール」ラ・ブーランジェリーにて販売される。 セント レジス ホテル 大阪の24年桜スイーツ&ブレッド“桜×レモン”のタルト「桜塩レモンタルト」840円2024年春にセント レジス ホテル 大阪が贈るのは、ピンク色が映える桜のスイーツ&ブレッドだ。中でも注目の「桜塩レモンタルト」は、バターの風味豊かなタルトに、塩レモンジャムやレモンピール、桜の花びら、桜の香るムースをのせたスイーツ。レモンが味わいに爽やかなアクセントを加えている。 桜の花びらを混ぜた生チョコ「桜生チョコレート(4個入り)」1,850円「桜生チョコレート」は、ベルギー産のホワイトチョコレートに桜の花びらを混ぜ合わせた生チョコレート。なめらかな口どけと桜の優しい風味に

    セント レジス ホテル 大阪の桜スイーツ、爽やかな「桜塩レモンタルト」や“桜の花びら入り”生チョコも
  • コンラッド東京の“和モダン”抹茶アフタヌーンティー、“枯山水”風ムースタルトなど

    コンラッド東京から、期間限定アフタヌーンティー「抹茶のエレガントガーデン」が登場。2022年5月9日(月)から6月30日(木)まで、28階バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて提供される。 新緑イメージの"和モダン"抹茶アフタヌーンティー「抹茶のエレガントガーデン」は、抹茶のスイーツとセイボリーで新緑の季節を表現したアフタヌーンティー。"和モダン"をコンセプトとしているコンラッド東京ならではの、和のテイストを散りばめたビジュアルにも注目だ。 枯山水のような抹茶ムースのタルト「キャラメルチョコレートと抹茶ムースのタルト」スイーツメニューには、枯山水を思わせる抹茶のムースを重ねた「キャラメルチョコレートと抹茶のムースのタルト」や、抹茶の苦味とアプリコットの酸味がマッチした「抹茶とアプリコットのムース」、ドリンクをスイーツとしてアレンジした「抹茶ラテ」などがラインナップ。 酒枡を使ったセイボリ

    コンラッド東京の“和モダン”抹茶アフタヌーンティー、“枯山水”風ムースタルトなど
  • ホテルニューオータニ「あまおうスイーツフェア」究極ショートケーキや苺の贅沢タルトなど多彩なスイーツ

    ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、「博多あまおう」を使ったスイーツに焦点を当てた「あまおうスイーツフェア」を開催。好評を受け期間を延長し、2022年5月8日(日)まで、「パティスリーSATSUKI」や「コーヒーショップ SATSUKI」で様々なストロベリースイーツを提供する。 ホテルニューオータニ 東京・幕張・大阪で「あまおうスイーツフェア」究極のショートケーキ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」3,240円 販売店舗:パティスリーSATSUKI ※テイクアウト・イートイン。数あるスイーツの中でも特に注目したいのは、ホテルニューオータニが誇る究極のショートケーキ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」。徹底的に素材にこだわった生地、生クリーム、そして1ピースあたり8粒の「博多あまおう」を絶妙なバランスで組

    ホテルニューオータニ「あまおうスイーツフェア」究極ショートケーキや苺の贅沢タルトなど多彩なスイーツ
  • 人気アイス「パルム」の新作はピスタチオ、シリーズ史上初の2層チョココーティング

    森永乳業の新作アイス「パルム ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート」が、2021年10月4日(月)より全国のコンビニエンスストアなどで発売される。 人気アイス「パルム」にピスタチオフレーバーが新登場コクのあるアイスクリームを口溶けの良いチョコでコーティングした、森永乳業の人気バーアイス「パルム」。2005年の発売以来、様々なフレーバーが登場している同シリーズに今回、初のピスタチオフレーバーが登場。 ピスタチオ&セミスイート、シリーズ初の2層チョココーティングピスタチオペーストを加えたコク深くなめらかなアイスに合わせるのは、シリーズ史上初となるピスタチオ&セミスイートチョコレートの2層コーティング。「パルム」最大の特徴ともいえる“はむっ”とした感はそのままに、2種類のチョコレートが織りなすリッチな味わいを実現した。 また、コーティング外側のセミスイートチョコレートには、香ばしくローストし

    人気アイス「パルム」の新作はピスタチオ、シリーズ史上初の2層チョココーティング
  • ハーゲンダッツ食べ放題の宿泊プランが京王プラザホテルに、クリスピーサンドやパティシエ特製アイスケーキ

    ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)アイスクリームべ放題の宿泊プラン「ハーゲンダッツべ放題!~アイスクリームパーティ in シアタールーム~」が、東京・西新宿の京王プラザホテルに登場。2021年7月1日(木)から9月30日(木)まで販売される。 ハーゲンダッツアイスクリームがべ放題の宿泊プラン「ハーゲンダッツべ放題!~アイスクリームパーティ in シアタールーム~」は、ハーゲンダッツのクリスピーサンド、ミニカップ、パイントサイズのアイスクリームがべ放題になる宿泊プラン。また、ハーゲンダッツを使用した、パティシエによる特製アイスクリームケーキも客室にて味わうことができる。 客室は「アイスクリームパーティ」をテーマに、ハーゲンダッツアイテムなどで華やかに装飾。スマートフォンと接続できるプロジェクターも用意されているので、シアタールームように大画面で映画鑑賞を楽しむこともできる。7

    ハーゲンダッツ食べ放題の宿泊プランが京王プラザホテルに、クリスピーサンドやパティシエ特製アイスケーキ
  • ANAインターコンチネンタルホテル東京、ルビーチョコづくし&クリスマスモチーフのアフタヌーンティー

    ANAインターコンチネンタルホテル東京より、秋から冬にかけて2種類のアフタヌーンティーが登場。2020年11月1日(日)から12月27日(日)まで「ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット」を、11月7日(土)から12月25日(金)まで「クリスマス・アフタヌーンティーセット」を提供する。 「ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット」1人 4,900円+税 ※サービス料別2階「アトリウムラウンジ」で開催される「ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット」は、提供されるスイーツ全てに美しいピンク色とベリーのようなフルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使用したアフタヌーンティー。 「ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット」 オプション(+600円)にてルビーチョコレートのペイントを追加 ※サービス料別。全12種類のプチガトーには、フルーティーな味わいをそのまま楽しめる「ア

    ANAインターコンチネンタルホテル東京、ルビーチョコづくし&クリスマスモチーフのアフタヌーンティー
  • コメダ珈琲店の新作メニュー「コメ牛」甘辛牛カルビ×千切りキャベツの限定バーガー

    全国のコメダ珈琲店では、2020年9月1日(火)より期間限定の新作メニュー「コメ牛」の提供をスタートする。 甘辛牛カルビ×千切りキャベツの限定バーガー今回季節限定メニューとしてラインナップに加わる「コメ牛」は、甘辛の特製タレをしっかり絡めた牛カルビ肉と感の良い千切りキャベツを、自社製バンズでサンドしたバーガーだ。特製タレは、醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子などを絶妙なバランスで調合した王道テイスト。一口頬張れば、バンズの中から甘辛い牛カルビとシャキシャキ感の良いキャベツがバンズの中から溢れ出す、夏にぴったりのスタミナメニューとなっている。 並から肉3倍までの3サイズで「コメ牛」肉だく 1,010円(税込)その味わいはもちろん、誰もが満足する“べ応え”にも定評のあるコメダ珈琲店。「コメ牛」もその例に漏れず、ずっしりとした重量感でボリューム満点。メインの具となる肉の量は「並」、2

    コメダ珈琲店の新作メニュー「コメ牛」甘辛牛カルビ×千切りキャベツの限定バーガー
  • コクヨの新作「白と黒で書くノート」視覚が持つ性質に着目、白と黒の使い分けでシンプルかつ鮮明な内容に

    コクヨの新作ノート「白と黒で書くノート」が、2020年6月25日(木)より東京・千駄ヶ谷のショップ&カフェ「シンク オブ シングス(THINK OF THINGS)」とコクヨの公式オンラインショップ「コクヨショーケース」にて発売される。 “視覚が持つ境界”を利用した新感覚のノート“使う人視点”で優れた商品デザインをユーザーから募る「コクヨデザインアワード2018」において優秀賞を受賞した作品を商品化した「白と黒で書くノート」は、“視覚が持つ境界”を利用した新しい使い心地のノートだ。 白と黒の使い分けでシンプルかつ鮮明な内容に具体的には、「紙の色に対して暗い色と明るい色の文字は同時に読みにくい」という視覚が持つ性質に着目。中間色の灰色の紙に白と黒のペンを使って文字や図形を書き込むことで、大切な部分を際立たせる、あるいは直感的に表現できる光と影を駆使して立体物を描くなど、白と黒の使い分けによっ

    コクヨの新作「白と黒で書くノート」視覚が持つ性質に着目、白と黒の使い分けでシンプルかつ鮮明な内容に
  • グッチの新作腕時計、“カタカナロゴ”の日本限定「グリップ」やビー(ハチ)の秒針が回転するウォッチ

    グッチ(GUCCI)の腕時計「グリップ(Grip)」「G-タイムレス」に新作モデルが登場。「グリップ」は、2020年5月から、「G-タイムレス」は2020年7月から順次発売される。 グリップグリップ(38mm、GREY PVD) 200,000円「グリップ」は、スケートボードの世界に着想を得た腕時計。スケートボーダーのスニーカーをボードにフィットさせるグリップテープを思わせるデザインが採用されている。 新作として、38mm径の大胆な新作ウォッチが登場する。ヴィンテージスタイルのダイアルには、ブラックのディスクに時間、分、日付を表示する3つの表示窓を配置。GGロゴを刻印したグレーのPVDケースとブレスレットを配した、ダークメタル コーティングのチタンカラーがクールな1だ。 グリップ(38mm、YG PVD) 230,000円 ※日限定モデルまた、日限定ウォッチとして、カタカナの“グッチ

    グッチの新作腕時計、“カタカナロゴ”の日本限定「グリップ」やビー(ハチ)の秒針が回転するウォッチ
  • タピオカテーマパーク「東京タピオカランド」原宿に限定オープン、人気店が集結&多彩なフォトスポット

    タピオカテーマパーク「東京タピオカランド」が、2019年8月13日(火)から9月16日(月・祝)までの期間限定で、東京・JR原宿駅前の商業施設「jing」にオープンする。前売りチケットは完売していたが、7月24日(水)昼12:00より数量限定で再販される。 同施設は、“タピオカの夢の国を”テーマにした新感覚のタピオカテーマパーク。多数の有名タピオカ店が出店予定で、バリエーション豊富なタピオカドリンク・フードを一度に楽しめる、タピオカファン垂涎の施設だ。 また、施設内には10箇所を超える多彩なフォトブースが設置されおており、写真撮影も楽しめる。そのほか、第1弾公式アンバサダーとして、ファッション雑誌『Popteen』専属モデルのねおと、原宿発の5人組アイドルユニット・神宿(かみやど)が、1日店長やコラボレーションメニューの販売を行うなど、オープン期間中は様々な企画が実施される予定だ。 【施設

    タピオカテーマパーク「東京タピオカランド」原宿に限定オープン、人気店が集結&多彩なフォトスポット
  • フライターグ"空気で膨らむ"スーツケース、折り畳み収納可能!空港ですぐに見つかる一点もの

    フライターグ(FREITAG)から、"空気注入式"の大型旅行スーツケース「F733 ZIPPELIN」が新登場。 "空気で膨らませる"スーツケース「F733 ZIPPELIN」の最大の特徴は、自転車のインナーチューブをフレームとして利用した"空気注入式"のスーツケースであること。これにより、空気を入れて膨らませれば安定感のある大型の旅行スーツケースとして使用することができるが、空気を抜けば小さく折り畳んで収納することが可能になった。 使い方スーツケースとしての利用時は、フレームスペースにインナーチューブを取り付け、空気入れで膨らませる。フレームスペースはジッパー付きのため、インナーチューブは簡単に取り付けが可能だ。支柱が無いにもかかわらず、荷物をバッグの半分の容量しか入れていなかったとしても、十分な安定感を発揮してくれる。そこにスケートボード用の部品・ベアリングがついた車輪を付ければ、

    フライターグ"空気で膨らむ"スーツケース、折り畳み収納可能!空港ですぐに見つかる一点もの
  • 日本初プレミアムクロワッサン専門店「三」大阪梅田に、こだわり抜いた“ザクッ”“フワッ”食感の逸品

    初のプレミアムクロワッサン専門店「三(SAN)」が、大阪・MF 梅田ビル内にオープン。 「三」は、日初となるプレミアムクロワッサンの専門店。常に焼きあがりの最もおいしいタイミングのクロワッサンを提供するため、店舗は売場と工房一体型。香ばしい香り漂う店内では、クロワッサンのみをテイクアウトサービスで販売している。 味の決め手となるバターは、フランス産の高級発酵バターを100%使用。生地作りにおいては、そのバターをはじめ、厳選された小麦粉などその他原材料の配合率にとことんこだわっている。 そして、氷温熟成製法によってこの原材料の旨味が引き立てられる。氷温熟成製法とは、材が凍る直前の氷温域を保った専用冷蔵室で作業をし、氷温熟成させることで生地を安定させ、焼き上げたときの感と旨味を引き出す製法。こうして手間をおしまず作られたクロワッサンは、“ザクッ”“フワッ”両方の感が楽しめるだけでな

    日本初プレミアムクロワッサン専門店「三」大阪梅田に、こだわり抜いた“ザクッ”“フワッ”食感の逸品
  • ストーンアイランド新作、"気温で色が変化"するレザージャケット&玉虫色コート

    ストーンアイランド(STONE ISLAND)の2018-19年秋冬コレクションから新作アウターを紹介。 "気温で色が変化"するレザージャケットICE JACKET IN DYNEEMA BONDED LEATHER(レザージャケット) 594,000円(税込)「ICE JACKET IN DYNEEMA BONDED LEATHER」は、"気温で色が変化"する、ユニークなレザージャケットコート。丈夫で耐久性のある繊維・Dyneema製の布を重ねたレザーには、感熱物質を加えた樹脂がコーティングされており、その樹脂の中の極小カプセルに閉じ込めた色素分子が、気温によって色を変化させるという仕組みだ。10度を境に、気温が低下するとともに、レザーの色がガーネットからブラックへ、ベージュから濃炭色へと変化していく。 ICE JACKET IN DYNEEMA BONDED LEATHER(レザージャ

    ストーンアイランド新作、"気温で色が変化"するレザージャケット&玉虫色コート
  • 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ、国産桃やいちじくを丸ごと使った限定パフェ登場

    資生堂パーラー「2018 真夏のパフェフェア」の第2弾が、資生堂パーラー 銀座店 サロン・ド・カフェにて開催。期間は、2018年8月1日(水)から8月31日(金)まで。 左から)「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」1,980円(税込) 「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」2,160円(税込) 「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」2,580円(税込) 「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」1,890円(税込) 産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを提供する「2018 真夏のパフェフェア」。第2弾では、感を楽しめるようカットの仕方を工夫した全4種類を展開。 第1弾でも登場した、長野県信州畑工房にある資生堂パーラー専用ハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”のストロベリーパフェ(通常版/低糖質版)」と、鮮やかな色ととろけるように柔らかい果肉の沖縄県産アップルマ

    資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ、国産桃やいちじくを丸ごと使った限定パフェ登場
  • サンシャイン水族館にビアガーデン「天空酒場2018」ペンギンとお酒を

    サンシャイン水族館にビアガーデン「天空酒場」がオープン。ペンギンやアシカを眺めながらお酒が楽しめる。期間は2018年7月13日(金)から9月2日(日)まで。その期間の水曜・金曜・土曜の夜には、ダイナミックなナイトパフォーマンス「ハワイアンファイヤーパフォーマンス」も開催する。 サンシャイン水族館の屋外エリア「マリンガーデン」は、2017年にリニューアルされており、目の前に広がるビル群の上空を飛び交うかのように泳ぐペンギンの姿を見ることができる。そこにある「草原のペンギン」エリアでは、巣穴、滝まで設置されペンギンが来暮らす姿を紹介している。 そんな、 空・光・水・緑に満ちた自然空間で、優雅に泳ぐ生き物たちを眺めたりしながら、生ビールや水族館オリジナルの「天空のペンギンカクテル」などお酒やフードを味わうことができる。 ■サンシャイン水族館 概要 住所:東京都豊島区東池袋3-1 サンシャインシ

    サンシャイン水族館にビアガーデン「天空酒場2018」ペンギンとお酒を
  • 文具イベント「コクヨハク」東京KITTEに最新文具が集結、和菓子のような透明クレヨンなど

    コクヨ最大規模の文具イベント「コクヨハク」が2018年3月30日(金)から4月1日(日)まで、東京・丸の内のKITTE(キッテ)にて期間限定で開催される。 メッセージボトルセット 1000円(税込) ※1人2セットまで、各日限定50セット 「コクヨハク」は、最新の文具や商品を楽しめるイベント。今回は、「ステーショナリーレストラン」をテーマに、会場限定商品を販売。ドリンクボトルに入った文具セットや、スイーツのようなパステルカラーのノート「スイーツ野帳」など、カラフルでポップなステーショナリーが揃う。 スイーツ透明くれよん2色×3個セット 1,080円(税込) ※1人2個まで、各日限定100セット 「スイーツ透明くれよん」は和菓子に見立てた形のクレヨン。使うと、透明水彩絵の具で描いたように下絵が透けて見えるユニークなクレヨンだ。 また、手帳型ノート「測量野帳」のカバーを作ることができるカスタマ

    文具イベント「コクヨハク」東京KITTEに最新文具が集結、和菓子のような透明クレヨンなど
  • サンドイッチ専門店「ニコウィッチ」恵比寿にオープン、2個で1セットの出来立て“ごちそうサンド”

    サンドイッチ専門店「ニコウィッチ」が、恵比寿の「エビスフードホール」内に2017年7月6日(木)オープンする。 20種類の組み合わせから選べる、出来立てサンドイッチ「ニコウィッチ」では、“2個で1つセットのごちそうサンドイッチ”をコンセプトに、具材のボリューム感やバラエティ感に富んだサンドウィッチを提案。メニューは、20種類の組み合わせから選べる。 使用されるパンは、究極のふわふわモッチリ感で人気の「ブレッド&コーヒーイケダヤマ(Bread&Coffee IKEDAYAMA)」のもの。パン・具材・ソースが三位一体のこだわりのサンドイッチとなっている。 工房一体型となっているため、作り置きせず、出来立てのサンドイッチが味わえるのも特徴だ。 「海老カツサンド」や「フルーツサンド」など玉子サンド × 海老カツサンド 600円+税上品なだし風味の玉子焼きを使用した「玉子サンド」や、ぷりぷり

    サンドイッチ専門店「ニコウィッチ」恵比寿にオープン、2個で1セットの出来立て“ごちそうサンド”
  • バターサンド専門店「プレスバターサンド」が東京駅構内に、ベイクの新業態 - 焼きたてクッキーを展開

    ベイク(BAKE)の新業態であるバターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が2017年4月27日(木)に東京駅丸の内南口構内にオープンする。 焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト」やシュークリーム専門店「クロッカンシューザクザク」など、様々な行列店を手掛けるべイクが次に注目したのは「バターサンド」。 「プレスバターサンド」では、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいを楽しめるよう研究開発したバターサンドクッキーを展開。なめらかなバタークリームとキャラメルをサクサク感が特徴のクッキーで挟むことでそれぞれの素材の良さを引き出すことに成功した。クッキーはこの商品のために開発したオリジナルのプレス機を使い、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”を採用している。 また店舗は、土産菓子の店舗には珍しい“工房一体型”となっており

    バターサンド専門店「プレスバターサンド」が東京駅構内に、ベイクの新業態 - 焼きたてクッキーを展開
  • パブロのホワイトデー限定「焼マシュマロいちごチーズタルト」自家製ベリーソース付きのカフェメニューも

    チーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、 ホワイトデー限定「焼マシュマロいちごチーズタルト」が登場。2017年3月1日(水)から3月14日(火)まで発売される。 また表参道・道頓堀のプレミアムカフェでは、同日より3月31日(金)まで限定メニュー「焼きたてミニチーズタルト つぶつぶいちご×焼マシュマロ」も販売される。 焼マシュマロ×いちごジャムのチーズタルト焼マシュマロいちごチーズタルト 1,500円(税込)「焼マシュマロいちごチーズタルト」は、いちごのピューレをあわせたチーズタルト生地に爽やかな酸味のいちごジャムを挟み込み、表面にマシュマロをたっぷり敷き詰めて焼き上げた一品。仕上げには、上からつぶつぶ感のいちごソースをあしらった。 焼マシュマロのふんわり感と香ばしい甘さと、甘酸っぱいいちごの香りが繊細に重なり合う。華やかなあしらいがホワイトデーの贈り物にふさわしいスイーツとなってい

    パブロのホワイトデー限定「焼マシュマロいちごチーズタルト」自家製ベリーソース付きのカフェメニューも
  • リプトン新感覚ティー専門店が東京・名古屋・大阪に - ジャーに紅茶やフルーツを入れたホットなアレンジ

    紅茶ブランド「リプトン」は、新感覚の紅茶「Good in Tea」が楽しめる期間限定のティースタンドとキッチンカーを、2017年2月1日(水)より順次、東京・名古屋・大阪にオープンする。 「Good in Tea」 全5種 ランタンジャー各1,000円(税込)、カップ500円(税込) 2016年夏に東京にオープンされた、新感覚のアイスティー「Fruits in Tea」が楽しめるカフェでは、自分好みのフルーツを入れてアイスティーを作る新感覚のスタイルが話題となった。今回は、紅茶を楽しむ冬バージョンのスタイルが新提案される。 紅茶は特製のリプトンランタンジャーに入れられ、そこにドライフルーツや自然の素材を加えた5種類のアレンジから選ぶことができる。 「おちつく(Relaxing)」は、サクラとオレンジで気持ちをほぐしてくれる一杯。ドライベリーミックスやドライオレンジに、サクラのシロップを合わ

    リプトン新感覚ティー専門店が東京・名古屋・大阪に - ジャーに紅茶やフルーツを入れたホットなアレンジ