ゆけこ @Yuki_cco_ しかし、標識としては機能していないのでとても危険です💦 大雪で除雪にも限界があり、一車線になってしまってる道路も多いです。圧雪が削れて凸凹の道は四輪駆動の車でもスタックしてしまう可能性があり、立ち往生してる方も沢山います。富山に限らずやむなく外出される方は本当に気をつけて下さい😣 pic.twitter.com/JMohc7NUbh 2021-01-10 08:16:28
小さい頃から、クリスマス、年末のローストビーフは私が担当でした。お肉の塊といえば私だったのです。 家族の期待を背負っているので失敗は許されません。 大蒜をすりおろして、撫でまわし、ワインに漬けてみたり、お鍋で作ったり、湯煎したり、オーブンで焼いたり、毎年良いと思われる色んな方法にチャレンジしました。 火の通りを考えると、スライスする瞬間まで毎回やきもきしました。 そして、ある時気付いたのです。 そもそも年に1、2回しか作らないから、こんなにブレるんだと。 特別な時でなくとも日常的にローストビーフを作って練習するべきだと。 そこから、生まれたのがこのレシピです。この技を手に入れたらもうローストビーフは常備菜の仲間入りです。なにより簡単ですし、用事をしながら気負わずに作れます。手に入りやすい輸入の赤身肉もしっとり仕上がります。 牛モモ肉を室温に戻してください。買い物に行ったら、冷蔵庫に入れず出
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は持ってる型に合わせて食パンのレシピ・生地量を調整する方法、型生地比容積の計算方法を例を用いながらやっていこうと思います。 「自分の持ってる型は同じ1.5斤だけど普通より小さいみたい…」「食パンのレシピを参考にするといつも高さがでない…」「1斤のレシピで1.5斤を焼きたい」など人によって色んな悩みがあると思います。 そもそも食パンの型は同じ1斤でもメーカーごとに容積が違うことがほとんどで、これを補正するのが型生地比容積です。簡単にいうと「型の容量に対してどのくらい生地を入れるか」、この比率が分かればどんな型でも同じ比率で生地を入れれば大体同じ感じで焼けるというわけです。 型生地比容積が分かっていないと、例えばレシピ製作者の型が自分の持っている型より小さかった場合、レシピ通り同じ生地量を入れて焼くと高さが出ない食パン、
竹を伐採した人が「天然の酒樽」を発見したとツイートし、話題となっています。昔話みたいなお話……! 「竹伐りの季節。ノコを入れたら大量の水が吹き出し、甘い芳香が立ち込めた。稈の中にたまった糖液がアルコール発酵したらしい。しかも、冷え込みのおかげでシャーベット状。舐めてみた。甘いお酒だ。伐倒したこの稈は重たくて、あちこちの節にお酒が入っていた。天然の酒樽だ」とツイートしたのは、植生を生業とするsawagani550(@sawagani550cc)さん。 話題になっている画像 シャーベット状になった天然のお酒 2枚の画像を添えてツイートしたところ、17万9000件もの“いいね”が寄せられたほか、5万2000件以上以上リツイートされるなど大きな反響を呼んでいます。 この珍しすぎる事例には、「至上の御神酒」「竹取物語改め酒取物語」といった声や、「だぁれかが言った…全身にシャーベット状の酒が詰まった天
檸檬児 @jo_makoto @fkgwfkgw さんざんごちそうを食べさせてやった挙げ句、このままではかわいそうと海に戻してあげた水族館さん、優しい。 2021-01-10 22:12:28
Cerveza bibere @YKShake0 コロナウイルス飛沫感染に関する研究 ~マスクの効果と歌唱時のリスク検討~ 国立大学法人豊橋技術科学大学 Press Release 10月15日に令和2(2020)年度第3回定例記者会見tut.ac.jp/news/201015-13… 会見配布資料 tut.ac.jp/docs/201015kis… 2021-01-10 15:37:10 ゆーのすけ @kanakanayuyu データからみるマスクやフェイスシールドの効果について わかりやすい図を発見したのでシェア。 不織布(ふしょくふ)マスクとウレタンマスクの差が歴然… 吐き出し吸い込み共に倍以上の差があることがわかる。 出典はこちら tut.ac.jp/docs/201015kis… pic.twitter.com/iIBSW9teWB 2021-01-07 18:31:37
竹を枯らす方法(竹やぶを廃止して開墾する方法) 竹は生命力が強くて、放おっておくと竹やぶ(竹林)になってしまいます。竹を枯らすには色々な方法がありますが、なかなか完全なものはありません。竹を地上高約1mで切って枯らす方法や除草剤を使って竹を枯らす方法や重機で掘り取る方法などがあります。 竹を地上高約1mで切って枯らす方法(切ってから半年後の写真) 冬の間に竹の地上高約1m付近を切っておくと、半年後にはこの写真のように、吸い上げた 養分楽天 や水分が竹を切った部分から吹き出してきます。この竹の種類は真竹だと思います。 地下茎に蓄えた養分を消費してしまって枯れるというのは本当のようです。竹の切り口から泡のようになって外に出ています。夏の間に全て出てしまって枯れてしまいました。 よく見ると、竹を切った時に竹が割れているものでは、切り口から泡が出ていません。これは、1mで切ったことにならないか
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