スーパーなどで買ったサーモンをただ切って食べるだけではちょっと物足りない。そんな方に自宅で簡単に作れるサーモンを使った人気の漬け丼レシピをご紹介。 たった2つの材料で漬け込み、軽く焼くだけでしっかりとした味わいが感じられる「漬けサーモンたたき丼」が作れます。 人気レシピ・ドレッシングとすき焼きのタレで簡単漬け込み サーモンを漬け込むのに用意するのは玉ねぎドレッシングとすき焼きのタレ。 普通なら醤油や砂糖、みりんや酒など、いろいろと準備して分量もきっちり量らなければいけませんが、こちらのレシピではこの2つを同量ずつ入れればOK!これだけで味をばっちり決めてくれるのでとても簡単です。 玉ねぎドレッシングの酸味とすき焼きのタレの甘みがサーモンを包み、そのまま食べるよりも満足度がアップ。 また、下味は塩コショウだけですので、どこの家庭にもある調味料だけで準備が完了します。 洋風ガーリック風味で食欲