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ブックマーク / saketomeshi.hatenablog.com (1)

  • 筍と低温調理豚のソテー - 酒と飯

    お酒飲みたい。 今日は白ワインを飲もう。 でも一杯目はビールがいいな。 おつまみ何にしよう。 冷蔵庫にあるもので適当に作ろう。 というわけで冷蔵庫のお掃除おつまみです。 筍と低温調理豚肩ロースのソテー。 豚肩ロースは先日のラーメンに使ったものの残りを使いました。 saketomeshi.hatenablog.com 作り方はこちらから。 まず豚肩ロースを角切りにして炒めます。 炒め終わったら一旦避けておきます。 次に叩き潰したニンニクをオリーブオイルで弱火でじっくり香りを出します。 ここで塩をしてニンニクと油に味をつけておきます。 適当に切った筍を入れ焦げ目がしっかりつくまで焼きます。 筍はあまり触らずたまに混ぜる程度です。 豚肩ロースを戻します。 さっと炒めたらパセリを入れます。 さっと炒めたら香りづけのいいオリーブオイルを回しかけて完成です。 今日はビールから白ワインの流れなのでどちら

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