こんにちは子育て母ちゃんです。 いやあ、もう師走。早いです。 仕事に子供の行事に、あっという間に時間が過ぎていきますね。 我が家では、ハンバーグといえば、時短料理。 パン粉?ふやかしません。 玉ねぎ?炒めません。 ひたすら混ぜるだけ。 そして我が家でハンバーグといえば、豆腐ハンバーグ。 もうこれ一品で、野菜も豆腐も肉も食べれる、超時短優秀ご飯です。 いつも作る時は、子供用のソース煮込みハンバーグと、大人用のおろしポン酢ハンバーグを作ります。まとめてな!ということで、今日も作ってみましょう! 実録!美味しい豆腐ハンバーグの作り方♡まずは材料! 実録!美味しい豆腐ハンバーグの作り方♡玉ねぎは炒めないよ! 我が家の豆腐ハンバーグ(玉ねぎ炒めない)のメリット! 実録!美味しい豆腐ハンバーグの作り方♡まずは材料! 材料は… (注:我が家はものすごい食べますんで、適宜増減で。) ・豆腐ハンバーグ 豆腐