タグ

ブックマーク / www.teiban.hanatooyatsu.com (1)

  • 生姜焼きのタレの簡単な作り方と使い道 - 今日のお買いもの

    お弁当に入れても美味しく、時間のないときでもサッと作れるので出番の多い豚肉の生姜焼き。 『生姜焼きのタレ』は市販のものも売っているくらいなので、料理の初心者にはちょっと難しそうに感じますが、実はそんなことはありません(*'▽') 生姜焼きのタレの作り方 生姜焼きのタレの作り方はこのとおり。 ~用意するもの~ しょう油 みりん すりおろした生姜 同量のしょう油・みりんに、すりおろした生姜を入れて混ぜるだけ。 きちんと分量を量らなくても目分量で大丈夫です。 気をつけたいのは生姜の量 ピリッとするのが好きな方は多めに入れ、苦手な方は少なめに入れるといいですね。 お子さんがいらっしゃるご家庭では、あまり入れすぎると刺激が強すぎてべてくれないこともあるので、ほどほどにした方がいいかもしれません。 スポンサードリンク 生姜焼きのタレの使い道を考えてみた さてそんな生姜焼きのタレですが、簡単に作れる割

    生姜焼きのタレの簡単な作り方と使い道 - 今日のお買いもの
  • 1