お弁当に入れても美味しく、時間のないときでもサッと作れるので出番の多い豚肉の生姜焼き。 『生姜焼きのタレ』は市販のものも売っているくらいなので、料理の初心者にはちょっと難しそうに感じますが、実はそんなことはありません(*'▽') 生姜焼きのタレの作り方 生姜焼きのタレの作り方はこのとおり。 ~用意するもの~ しょう油 みりん すりおろした生姜 同量のしょう油・みりんに、すりおろした生姜を入れて混ぜるだけ。 きちんと分量を量らなくても目分量で大丈夫です。 気をつけたいのは生姜の量 ピリッとするのが好きな方は多めに入れ、苦手な方は少なめに入れるといいですね。 お子さんがいらっしゃるご家庭では、あまり入れすぎると刺激が強すぎて食べてくれないこともあるので、ほどほどにした方がいいかもしれません。 スポンサードリンク 生姜焼きのタレの使い道を考えてみた さてそんな生姜焼きのタレですが、簡単に作れる割