250個のハンバーガーを遺伝子チェックしてみたら、ちょっと食欲が減る結果に2016.06.01 11:00 塚本 紺 食品の遺伝子テストを義務付けるのはアリかもしれない。 去年、バイオテクノロジー会社であるClear Labsがホットドッグに含まれる遺伝子チェックをしたところ、ラベルに表示されている原材料以外の物が含まれていることが分かりました。この度、Clear Labsは同じ分子テクノロジーを使ってハンバーガーに何が含まれているかを調べたようです。その結果を読んでみると、うーんなかなか食欲が減る感じとなっています。皆さんが今日のランチで食べたあのお肉、本当に牛肉だという確信はありますか...? Clear Labsの最新のレポートでは肉を使ったハンバーガーとベジタリアン向けのハンバーガーのサンプル258個を遺伝子・栄養という側面で分析しています。その結果14%のサンプルにおいて重大な問
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