エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント15件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
250個のハンバーガーを遺伝子チェックしてみたら、ちょっと食欲が減る結果に
250個のハンバーガーを遺伝子チェックしてみたら、ちょっと食欲が減る結果に2016.06.01 11:00 塚本 紺 ... 250個のハンバーガーを遺伝子チェックしてみたら、ちょっと食欲が減る結果に2016.06.01 11:00 塚本 紺 食品の遺伝子テストを義務付けるのはアリかもしれない。 去年、バイオテクノロジー会社であるClear Labsがホットドッグに含まれる遺伝子チェックをしたところ、ラベルに表示されている原材料以外の物が含まれていることが分かりました。この度、Clear Labsは同じ分子テクノロジーを使ってハンバーガーに何が含まれているかを調べたようです。その結果を読んでみると、うーんなかなか食欲が減る感じとなっています。皆さんが今日のランチで食べたあのお肉、本当に牛肉だという確信はありますか...? Clear Labsの最新のレポートでは肉を使ったハンバーガーとベジタリアン向けのハンバーガーのサンプル258個を遺伝子・栄養という側面で分析しています。その結果14%のサンプルにおいて重大な問
2016/06/01 リンク