おつまみの定番、チーズ。ビール、ワイン、日本酒と、お酒の種類に合わせていろいろなアレンジで楽しめます。これからの季節、お弁当箱に詰めて、お花見や行楽に持っていくのもおすすめです。 ■ パリパリ食感ととろけるチーズ「海苔とチーズの餅春巻き」 ▽ 食べ切り餅レシピ!パリパリ春巻きの具はおもちと海苔とチーズ - 北欧、暮らしの道具店 切り餅、ピザ用チーズ、海苔を春巻きの皮で包んでフライパンで焼けば、食べ応えのあるおつまみが簡単にできます。パリパリに仕上げるコツは、春巻きの皮で二重に包むことと、弱火でじっくり両面を焼くことだそう。パリパリ感とチーズのとろみがマッチしそうですね。 ■ ビールに合う「チーズししとう」 ▽ ビールが止まらない! 「チーズ+ししとう」を電子レンジでチンすると病みつきになるほど美味しいビールのおつまみになる!! | Pouch[ポーチ] 電子レンジで簡単にできて、ビールが止