今日のお昼ご飯は、丼にしました。 大好きな鶏肉と、完熟アボカドを合わせた簡単丼。 アボカドのねっとりとした食感が、鶏肉の脂と合わさって、濃厚な旨味を生み出します。 「一手間と一休み」?!で、おいしいしたお肉をいただきませんか? 鶏肉とアボカド丼 材料 鶏もも肉(骨なし) 大きめのもの1枚 アボカド 1個 トマト(あれば) ご飯 2人分 油 少々 塩 小さじ1/2 水またはスープ 50cc 作り方 鶏もも肉は、皮の下の余分な脂を取り除き、繊維を切る方向に切れ目を入れ、2つに切り分けます。 塩を肉(皮でない面)にすりこみ、10分ほど置きます。 アボカドは果肉をスプーンなどで取り出します。完熟でない場合は、種を取り除いて厚さ1cmくらいにスライスします。トマトは櫛形に切ります。 2の鶏肉から水分が出てきて汗をかいたようになっ