カラチの空で珍しいメニュー発見!シェフが替ると料理の傾向もガラリと変わるから 楽しいですね。 ローキー ゴーシュト 冬瓜と肉(マトン)のカレー 冬瓜(トウガン)は *カラチなどではローキー(ウルドゥー語) *ラホールではジーヤトリ(パンジャビー語) と呼ぶそうです。知りませんでした。 通常のスパイスにクローブや乾燥プラムを加えた風味豊かなカレーでした。 ゴーシュトのほうは、今日は骨付きマトンと羊のホルモン部分を使用。 カラチの空でゴーシュトと書く場合、山羊か羊を使用するそうです。ビーフの場合は 「ビーフ」と特記しているそう。山羊は下準備に時間がかかるらしく、どうしても山羊が いい時は事前に連絡してほしいとのことでした。 本日のメニュー (右)パキスタンのナーンは丸型が多いです。 食後はチャ―エーを飲んでまったり。 デザートにはザルダ(甘いご飯)などがありましたが、お腹いっぱいで断念。 この