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ブックマーク / orecipe.hatenablog.com (28)

  • 豚肉と豆腐の味噌煮込み

    豚肉と豆腐と長ネギの味噌煮込みです。 最近、八丁味噌にはまっていていて味噌は八丁味噌を使っています。 味噌だと他の味噌と合わせたりしないとちょっと苦手なんですが、煮込み系は八丁味噌で作ると美味しいですね。 仕上がりの色も良い感じです。 肉はやはり味噌と相性のいい豚肉が美味しいです。 器に移し替えると半熟の卵が卓に出す前に崩れそうだったので、鍋敷きを敷いて鍋のまま頂いています。 今回の参考レシピ レシピあり!こってり旨々~♪ご飯にもお酒にも味噌煮込み豆腐♪ | しゃなママさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - 豚肉と豆腐の味噌煮込みの材料 豚バラ肉薄切り・・・・・・・・・・300gぐらいかな 豆腐・・・・・・・・・・1丁(今回は絹ごし、木綿でも当然構わない) 長ネギ・・・・・・・・・・1 (A)八丁味噌・・・・・・・・・・大さじ4

    豚肉と豆腐の味噌煮込み
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    hiroomi 2015/06/14
  • フライパンひとつで作る。後片付けも楽な「簡単ボロネーゼ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    パスタを作るときに面倒なのが後片付けなんですね。 パスタを茹でた鍋、ソースを作ったフライパン。 特にパスタを茹でた鍋を洗うのが面倒。 そこで便利なのがこちらのレシピ。 ワンポットパスタレシピ (NEKO MOOK) 出版社/メーカー: ネコ・パブリッシング 発売日: 2015/03/03 メディア: ムック この商品を含むブログを見る パスタもソースもひとつの鍋で作ってしまうという趣旨。 格的なレシピには劣るかもしれないけど、手軽さと仕上がりの満足度は高いレシピが盛り沢山なのでおすすめ。 ミートソースとボロネーゼの違いがよく分からんが、にはボロネーゼと書いてあったので、とりあえずボロネーゼで。 簡単ボロネーゼの材料(2〜3人分) お好きなパスタ・・・・・・・・・・250g 玉ネギ・・・・・・・・・・1/4個 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ 牛挽き肉・・・・・・・・・・130gぐら

    フライパンひとつで作る。後片付けも楽な「簡単ボロネーゼ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    hiroomi 2015/05/02
  • つまみしても良しパスタのソースにするのも良し「砂肝のトマト煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    砂肝をトマト缶で煮込んでパスタと一緒にべる。 カレー粉やお好みのスパイスを放り込めばカレーにもなる。 砂肝は安くて、低カロリーでべ応えがあるのでまとめ買いして、このような料理で作り置きしておくといい。 当然だが一晩寝かせた方が美味しい。 今回の参考レシピ 砂肝のトマト煮 、 パセリパスタ|魚料理と簡単レシピ 砂肝のトマトソースパスタの材料 砂肝・・・・・・・・・・300g (A)トマト缶・・・・・・・・・・1缶 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ (A)白ワイン・・・・・・・・・・1/4カップぐらい (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ2 (A)固形ブイヨン・・・・・・・・・・1個 (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 チーズ・・・・・・・

    つまみしても良しパスタのソースにするのも良し「砂肝のトマト煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    hiroomi 2015/02/16
  • パスタと具材を一緒に茹でるのがポイント。たっぷりのチーズで濃厚「ほうれん草と卵のパスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    パスタの面倒なところに、ソースを作るフライパンとパスタ茹でる鍋の2つが必要で洗い物が少し億劫だという点があるところは否めない。 今回のパスタは具材となるほうれん草、玉ネギと一緒に茹でるので鍋もしくはフライパンのどちらか一方で作ることができる。 今回の参考レシピ Pasta con Spinaci e Uova ほうれん草と卵のパスタ - Osteria Abebeeno 日で言うところのお粥やおじやのようなパスタとあるが、正にその通りの仕上がりであった。 具材と一緒にパスタも茹でてしまうシリーズにはまりそう。 ほうれん草と卵のパスタの材料(二人分) パスタ・・・・・・・・・・200gぐらい ほうれん草・・・・・・・・・・1束 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ 卵・・・・・・・・・・2個 オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量

    パスタと具材を一緒に茹でるのがポイント。たっぷりのチーズで濃厚「ほうれん草と卵のパスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    hiroomi 2015/02/05
  • ニンニクとマヨネーズベースでサラダ風「白菜とツナのパスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    白菜と言えば、やはり鍋がファーストチョイスになるのだけど、鍋にも少し飽きてきたのでパスタにしてみた。 パスタ無しでサラダとしてべてもウマイ。 白菜とツナのパスタの材料(二人分ぐらい) ツナ缶・・・・・・・・・・・1個 白菜・・・・・・・・・・・1/8個ぐらい パスタ・・・・・・・・・・・200gぐらい ニンニク・・・・・・・・・・・1かけ マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ3〜4ぐらい 塩・・・・・・・・・・・適量 黒胡椒・・・・・・・・・・・適量 お好みで醤油を加えたり。 チーズをプラスしても美味しくなりそう。 ツナではなくベーコンを使うのもありだ。 下準備 白菜をべやすい大きさに切る(細切りがよさそう) ボウルにツナ缶を開け、マヨネーズ、塩、すりおろしたニンニクを加えて和える ツナ缶の油はそのまま使っているが、捨ててしまっても問題ない。 作り方 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分

    ニンニクとマヨネーズベースでサラダ風「白菜とツナのパスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    hiroomi 2014/12/31
  • コリコリ食感が美味しい「砂肝のカレー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    砂肝のスパイス煮込みというものを以前作った。 それが美味しかったので今回はそちらをベースによりカレー寄り(ご飯に合う用)に作ってみた。 一般的な肉類より安価で大量買いのできる砂肝はカレー向きの材と言える。 ちなみに写真は白米ではなく、最近はまっている雑穀米。 砂肝のカレーの材料(4〜5皿分) 砂肝・・・・・・・・・・400gぐらい 玉ネギ・・・・・・・・・・2個 トマト・・・・・・・・・・1個(トマト缶でもいい) ニンニク・・・・・・・・・・1かけ しょうが・・・・・・・・・・3かけ カレー粉・・・・・・・・・・大さじ5〜6ぐらい 赤ワイン・・・・・・・・・・1カップ(なくてもいい) ローリエ・・・・・・・・・・1枚(なくてもいい) 水・・・・・・・・・・600〜800ccぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 砂糖・・・・・・・・・・ひとつまみ カイエンペッパー・・・・・・・・・・お好きな

    コリコリ食感が美味しい「砂肝のカレー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    hiroomi 2014/11/23
  • つまみにもなるヘルシーな常備菜「コンニャクのおかか煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    こんやにゃくをおかかと白ごまと一緒に甘辛く煮たもの。 2〜3日は日持ちするのでお弁当のおかずや酒のつまみとして作り置きしておくといい。 今回の参考レシピ 簡単!こんにゃくのおかか煮(甘辛煮)のレシピ/作り方:白ごはん.com コンニャクのおかか煮の材料 コンニャク・・・・・・・・・・1枚(アク抜き済みを使用) かつお節・・・・・・・・・・お好きなだけ 白ごま・・・・・・・・・・お好きなだけ (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 胡麻油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 意外に味が染みないので少し濃いめに味付をするといい。 作り方 コンニャクを細切りにする 鍋を熱し、胡麻油を入れる コンニャクを入れ炒める(はねるので注意) コンニャクの水分が飛んで

    つまみにもなるヘルシーな常備菜「コンニャクのおかか煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    hiroomi 2014/08/09
  • これはいい酒のつまみ。無性に焼き肉が食べたくなる味付け「長ネギとキュウリのナムル」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    長ネギとキュウリのナムルに豆板醤と白ごまを加えてみた。 いい酒のつまみになるんだけど、なんだか焼き肉がべたくなってくる味。 ナムルは今まで意味を気にしたことがなかったのだけど、「野菜や山菜などを胡麻油と各種調味料で和えたもの」の総称らしい。 長ネギとキュウリのナムルの材料 長ネギ・・・・・・・・・・・1 キュウリ・・・・・・・・・・・1 大葉・・・・・・・・・・・6枚ぐらい(なくてもいい) (A)すり下ろしたにんにく・・・・・・・・・・・1かけ分ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)豆板醤・・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)白ごま・・・・・・・・・・・お好きなだけ 大葉は余っていたものを使用したので無くても構わない。 豆板醤と白ごまが味のポイントとなるのでこれは入れておきたい。 ごまはすり潰

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    hiroomi 2014/07/28
  • 油不要!電子レンジで即席おつまみ「カレーじゃがいも」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    電子レンジで加熱したジャガイモとカレー粉で和えた火と油を使わない簡単レシピ。 じゃがいもカレーだとルーのあるカレーを想像してしまうので、カレーじゃがいもと命名。 カレーじゃがいもの材料 じゃがいも・・・・・・・・・・3個 (A)カレー粉・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい(インディアンカレーを使用) (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)黒胡椒・・・・・・・・・・適量 (A)乾燥パセリ・・・・・・・・・・お好みで (A)カイエンペッパー・・・・・・・・・・お好みで 別途お好きなスパイスを加えても美味しい。 少し粉っぽいので気になる場合はマヨネーズやウスターソースなどを加えるといい。 ツナ缶などをプラスするのもありだ。 作り方 一口大に切ったジャガイモをレンジ可能なお皿に並べラップをして5分程度加熱 ボウルに移し、(A)の調味料を入れよく混ぜる 盛りつけて、味が足りなければ塩胡椒で調整して完

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    hiroomi 2014/07/27
  • 豆板醤と花椒入りでピリ辛スパイシーな鶏胸肉を使った「鶏のチリソース」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    海老の代わりに鶏肉を使ってチリソースを作ってみた。 海老チリに使えるぐらいの立派な海老は結構高かったりするので、お安い胸肉で代用。 海老とはまた違った美味しさがある。 鶏のチリソースの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 長ネギ・・・・・・・・・・1 生姜・・・・・・・・・・1かけ ニンニク・・・・・・・・・・1かけ (A)酒・・・・・・・・・・50cc〜100ccぐらい (A)片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1 (A)塩胡椒・・・・・・・・・・適量 (B)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (B)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (B)砂糖・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (B)みりん・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (B)水・・・・・・・・・・100ccぐらい (B)豆板醤・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 花椒・・・・・・・・・・お好みで 胡麻

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  • オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    サバサンドというものがあります。 トルコの名物らしいんですが、知ったのはヨルタモリという番組でした。 なので、そこでタモリが作っていたものがベースになっています。 小さい頃、晩ご飯のメニューがサバやサンマの塩焼きであったりすると、「なんだ、ハズレか」なんて思っていました。 あの頃に戻れるのなら、サンマやサバ、作ってくれた母に謝りたいですね。 続きを読む 久しぶりのはてなブログへの投稿でございます。 さて8ヶ月ぶりの投稿はといいますと、素麺の変わったべ方シリーズです。 大量に素麺をもらった時なんかですとやはり普通にめんつゆで頂くことに飽きてしまうことがあります。 ということでこんなレシピを見つけたので試してみました。 今回の参考レシピ そうめん余ってない?簡単で美味しいそうめんアレンジレシピ3品を人気バーテンダーが考案(3/4)[東京カレンダー] 卵黄と麺のバランスがいまいちで、参考レシピ

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    hiroomi 2014/07/07
  • スープを飲み干すほど美味しい「大根と鶏つくねの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ジューシーな鶏つくねとよく煮汁を吸った大根のコラボレーションが美味しい一品。 時間と労力を惜しまないのであれば、つくねは挽肉を買わず、胸肉やモモ肉をひたすら叩いて自分でミンチ状にして作っても美味しい。 今回の参考レシピ 【簡単!!】大根と鶏つくねの煮物|山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 大根と鶏つくねの煮物の材料 鶏挽肉・・・・・・・・・・300gぐらい 長ネギ・・・・・・・・・・1(省略可) すりおろし生姜・・・・・・・・・・2かけ(省略可) (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)片栗粉・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1/2ぐらい 大根・・・・・・・・・・1/3 (B)

    スープを飲み干すほど美味しい「大根と鶏つくねの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    hiroomi 2014/04/12
  • ビールやワインに合う、ほんのりワサビ風味が美味しい「豚ヒレ肉のマヨネーズソテー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    豚ヒレ肉をわさびマヨネーズに漬け込んで焼くだけという一品。 焼いた後にわさびマヨネーズを付けてべるより、味がくどくなくていい。 マヨネーズ、わさびの風味も感じるけれど、豚ヒレ肉自体の味もうまく主張していると言う具合だ。 参考レシピ マヨネーズソテー | レシピサイトぷちぐる 豚ヒレ肉のマヨネーズソテーの材料 豚ヒレブロック・・・・・・・・・・250gぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2〜4ぐらい (A)わさび・・・・・・・・・・お好きな量(今回は大さじ1ぐらい) パセリ・・・・・・・・・・お好みで 白ワインは酒で代用可能。 わさび以外だと、ニンニクやマスタードを入れたりすると美味しいと思う。 作り方 べやすい大きさに豚ヒレ肉を切る ビニール袋に(A)の調味料と肉を入れ、よく揉み込み1時間程度漬けておく 熱したフライパンで

    ビールやワインに合う、ほんのりワサビ風味が美味しい「豚ヒレ肉のマヨネーズソテー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    hiroomi 2014/04/04
    “豚ヒレブロック・・・・・・・・・・250gぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2〜4ぐらい (A)わさび・・・・・・・・・・お好きな量(今回は大さじ1ぐらい) パ
  • 辛さが美味しいトマトソース「ペンネ・アラビアータ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    唐辛子を効かせたトマトソースのことをイタリア語で「アラビアータ」と言うそうだ。 程よい辛みとニンニクの香りが欲を刺激し、大皿で作ってもペロリとべることができてしまう。 使う材料も最低限、トマト缶とニンニク、唐辛子があれば出来てしまうというお手軽さ。 ペンネ・アラビアータの材料(たっぷり2人前) ペンネ・・・・・・・・・・200g 玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個(省略可) ニンニク・・・・・・・・・・2かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・・2 カットトマト缶・・・・・・・・・・1缶(ホールトマト缶でも問題ない) ローリエ・・・・・・・・・・1枚(省略可) 生パセリ・・・・・・・・・・2(省略可) 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 お好きなチーズ・・・・・・・・・・お好みで(省略可) 玉ねぎは入れなくてもいいし、追加でベーコンなどを加えても美味しいと思う。 ニン

    辛さが美味しいトマトソース「ペンネ・アラビアータ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    hiroomi 2014/03/13
  • むね肉でも美味しい「鶏胸肉の青椒肉絲」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    胸肉を使って青椒肉絲を作ってみた。 パサパサ感なしに胸肉をジューシーにべることができた。 胸肉レシピはいくつあっても損ではない。 中国では豚肉もしくは牛肉を使用するのが一般的なチンジャオロースとのことだが、鶏肉でも問題なく美味しかった。 今回の参考レシピ 会社でもうちでも料理♪♪♪ 鶏胸肉のチンジャオロース 鶏胸肉の青椒肉絲の材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 ピーマン・・・・・・・・・・3個 タケノコ・・・・・・・・・・150gぐらい 生姜・・・・・・・・・・2かけ (A)酒・・・・・・・・・・適量 (A)片栗粉・・・・・・・・・・適量 (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)胡椒・・・・・・・・・・適量 (B)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ2 (B)酒・・・・・・・・・・大さじ2 (B)砂糖・・・・・・・・・・ほんのひとつまみ ゴマ油・・・・・・・・・・適量 玉ねぎ

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    hiroomi 2014/03/11
    “牛肉を使用するのが一般的なチンジャオロースとのことだが、鶏肉でも問題なく美味しかった。”
  • キュウリが美味しい「ポテトサラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ポテトサラダで「キュウリが美味しい」ってのも変な話なのだけど。 先日、外先でべたポテトサラダが美味しくて、その秘密がキュウリにあったので真似してみた。 普通なのかはちょっと自信ないけど、ポテトサラダにキュウリを入れる時って薄切り(小口切り)にすることが多いはず。 そこでべたポテトサラダは大きめのみじん切り〜さいの目切りぐらいのキュウリがゴロッと入っており、これがまた良い感でこれまでのポテトサラダと一線を画す感じで美味しかった。 キュウリが美味しいポテトサラダの材料 じゃがいも・・・・・・・・・・3個 きゅうり・・・・・・・・・・1 にんじん・・・・・・・・・・1 玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個 マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4 塩胡椒・・・・・・・・・・適量 卵を入れたり、ベーコンやハムを追加したりなどはご自由にどうぞ。 味付けもカレー粉を加えたり、梅を入れたりなどア

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    hiroomi 2014/03/03
  • ご飯がすすむ。手羽元を使ったなんちゃって「三杯鶏」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    三杯鶏(サンベイジー)っていう中華料理台湾ではポピュラーな一品らしい。 なんちゃってなのはバジルが入るのだけど、生バジルが手に入らなくて瓶詰めの乾燥バジルを使っているからである。 今回の参考レシピ 三杯鶏 - Wikipedia 三杯鶏の材料 鶏手羽元・・・・・・・・・・6(骨付きの鶏肉なら何でもいい) 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個(なくてもいい) にんにく・・・・・・・・・・1かけ 生姜・・・・・・・・・・1かけ (A) ゴマ油・・・・・・・・・・大さじ3 (A) 酒・・・・・・・・・・100ccぐらい (A) 醤油・・・・・・・・・・大さじ5ぐらい (A) 砂糖・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A) バジル・・・・・・・・・・たくさん(生バジル推奨) 鶏肉は骨付きを使うのが一般的らしいのだけど、骨付きモモ肉なんかを使うのは面倒なので手羽元を使用。 野菜の類も来は入ってない

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    hiroomi 2014/02/15
  • 鶏胸肉を使ったヘルシーな「塩肉じゃが」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    鶏胸肉を使ってヘルシーに仕上げた塩ベースの肉じゃが。 今回はみりんも使用したが、鶏肉と野菜からいい出汁が出るので塩のみでも十分美味しいはず。(ちょっと塩を入れすぎたのでみりんで中和した) ゴロッと大きめに材料カットして豪快にべるのがおすすめ。 今回の参考レシピ 塩肉ジャガ | レシピサイトぷちぐる 塩肉じゃがの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 じゃいがも・・・・・・・・・・3個 にんじん・・・・・・・・・・1 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 白滝・・・・・・・・・・1袋 塩・・・・・・・・・・大さじ1 (みりん・・・・・・・・・・大さじ1) カツオ出汁・・・・・・・・・・600ccぐらい パセリ・・・・・・・・・・お好み 胡椒・・・・・・・・・・お好み 胸肉を使ったが、肉は豚でも牛でもお好きなものを。 白滝を肉と一緒に入れない派の人は参考レシピのようにこんにゃくを入れたりなど。 塩

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    hiroomi 2014/02/11
  • 煮込んだ時間の分だけ美味しくなる「牛すね肉のトマトソースパスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    牛すね肉をじっくりと煮込んだトマトソースでべるパスタ。 煮込め煮込むほど美味しくなる。 牛肉べた!感がたまらない。 トマトソースだけでシチュー的にべても当然美味しい。 煮込む時間はかかるけど、作り方は至って簡単。 手が込んでいる感やボリュームもあるので来客時メニューにもいいと思う。 今回の参考レシピ 赤ワインソースパスタ:牛肉の赤ワインソース・フェットチーネ: パスタレシピ研究会 牛すね肉のトマトソースパスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・・180gぐらい 牛すね肉・・・・・・・・・・・300gぐらい 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個 にんじん・・・・・・・・・・・1 セロリ・・・・・・・・・・・1 にんにく・・・・・・・・・・・2かけ マッシュルーム缶・・・・・・・・・・・1缶 赤ワイン・・・・・・・・・・・2カップ トマト缶・・・・・・・・・・・1

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    hiroomi 2014/02/08
  • 玉ねぎとチーズだけ。簡単で美味しい「パスタ トラネーゼ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    最近リガトーニというパスタにはまっている。 このリガトーニを使って何か作れないかと調べて見つけたのがこのトラネーゼ。 手持ちの材の都合上、完全再現はできなかったが、簡単にできる割にかなり美味しかった。 この手のパスタにしては珍しくニンニクを使わない。 今回の参考レシピ Rigatoni alla Toranese 素朴な田舎風のパスタ トラネーゼ(トラーノ風) - Osteria la Abebeeno パスタ トラネーゼの材料(たっぷり2人前) リガトーニ・・・・・・・・・・200g 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2 チーズ・・・・・・・・・・たっぷり 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 来はオリーブオイルではなく、ラードを使うらしい。 ラードがなければ、豚バラブロックの脂身部分などで代用できそう。 今回はどちらもなかっ

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    hiroomi 2014/02/03