タグ

うどんに関するhogeanonym_20101012のブックマーク (4)

  • 大葉の大量消費に!超簡単「大葉ソース」で本気でおかわりしたくなる焼きうどんが完成【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 暑くなると安くなって、スーパーでも手に入りやすくなる「大葉」。ただ、安くてたっぷり買ったのはいいけれど、使い切れずに冷蔵庫の奥のほうでしおれさせてしまうのが夏のあるある……。そこで今回は、大葉の大量消費におすすめ、大活躍間違いなしの万能ソース! これでつくる焼きうどんがおすすめです! エダジュンの「大葉ソースでつくる! 焼きうどん」 【材料】(作りやすい量) うどん(ゆで) 1玉 豚バラ肉 80g オクラ 4 かつお節 1パック(2.5g) 大葉ソース 大さじ2 ごま油 小さじ2 (大葉ソース) 大葉 10枚 オリーブオイル 大さじ5 にんにく(すりおろし) 1/2片 塩、黒こしょう 各少々 作り方 1. まずは大葉ソースから。大葉をみじん切りにして、ボウルにオリーブオイル、にんにく、塩、黒こしょうを混ぜれば完成。 2. 豚バラは3cm幅に切る。

    大葉の大量消費に!超簡単「大葉ソース」で本気でおかわりしたくなる焼きうどんが完成【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは、お名前.comで取得されています。 お名前.comのトップページへ Copyright © 2018 GMO Internet, Inc. All Rights Reserved.

    dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。
    hogeanonym_20101012
    hogeanonym_20101012 2014/05/08
    行ってみたい!
  • うどん“日本一”を決める! 全国のご当地うどんを集めた「U-1グランプリ 2013」8/24・25に東京で - はてなニュース

    全国のご当地うどんを味わえる「うどん日一決定選手権 U-1グランプリ 2013」が、8月24日(土)と8月25日(日)に東京・代々木公園イベント広場で開催されます。会場には、400年の歴史を持つ水沢うどんや、糖質オフうどん、きしめんなどを扱う23のうどん店が集結。売上部門と評価部門の2部門で、“日一”のうどんを決定します。 ▽ DOMAIN ERROR 京都の「うどんミュージアム」が監修するU-1グランプリは、同日に開催されるイベント「明治神宮奉納 原宿表参道元氣祭スーパーよさこい2013」の一環として行われます。期間中は全国から集まったうどん店が腕を振るい、ご当地うどんの名に懸けて“日一”を競い合うとのことです。 群馬の大澤屋は、400年の伝統を誇る「水沢うどん」を販売します。和歌山のナルトが販売する「紀州冷し梅うどん」は、特産品・紀州南高梅の梅肉を練り込んだピンク色の麺が特徴

    うどん“日本一”を決める! 全国のご当地うどんを集めた「U-1グランプリ 2013」8/24・25に東京で - はてなニュース
  • うどん県でうどんを食べる - 3 slides

    讃岐うどんはおいしい。讃岐でたべる讃岐うどんは当においしい。 という事実は、現在は広く知られるようになった。素晴らしいことである。私は1998年か1999年、はじめて高松に出張したときにこの事実を知った。それいらい、讃岐に行くと4玉はべたい、みたいな行動をしている。 ある日、讃岐うどんのためのショートトリップを決めてきた。5店舗5玉の完全なうどん旅である。現代は、Google マップやべログのような情報を、Android端末などで活用することで、優れたうどんプランを容易に構築できる素晴らしい時代である。そして、今も昔も讃岐うどんは素晴らしい。 ここは写真3枚なブログなので3店舗紹介する。どれも素晴らしい讃岐うどんであるが、そのユーザー体験はかなり異なることに注意してほしい。どれもうまいが、どれもちょっとずつ、いやかなり違うのである。 山内うどん店——ぼくの基準、ぼくの原点 最初は山内

    うどん県でうどんを食べる - 3 slides
  • 1