タグ

2016年6月28日のブックマーク (2件)

  • 【きょうの料理】土井善晴先生の教えに従って「ピーマンの肉詰め」作ったらめちゃくちゃ楽で肉詰め作るの好きになった

    ゅぅι゛(母) @uz_tropicana 画像では分かりにくいけど当にテキトーでしたw ナイフで肉べちょっと大盛りにして、ギュッと押し付けたら勝手に中まで詰まるっていう。私はこれで肉詰め作るの好きになった。 2016-06-22 19:02:23 リンク www.kyounoryouri.jp ピーマンのえび肉詰めレシピ 講師は土井 善晴さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル 土井 善晴 さんのピーマンを使った「ピーマンのえび肉詰め」。【土井善晴の満足おかず】露地物のピーマンを主役にするおかずなら、えびをタネに加えた肉詰め。えびのプリプリした軽さに鶏ひき肉のうまみを重ねて、べればみんなが満足。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

    【きょうの料理】土井善晴先生の教えに従って「ピーマンの肉詰め」作ったらめちゃくちゃ楽で肉詰め作るの好きになった
    holly_d
    holly_d 2016/06/28
    "肉詰めのピーマンはタネ残ってていいし、肉もめっちゃテキトーに詰めてフライパンに押し付けたったらええねん的な…"
  • 少年院と少年犯罪について(西田亮介) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    先週、2月26日に、茨城農芸学院を視察させていただいた。こう書いても、多くの方には、どこで、何を視察してきたか、伝わらないだろう。茨城農芸学院とは、第1種少年院にあたる。そこで、2時間ほどのスケジュールで、施設見学、レクチャー、質疑応答に参加させていただいた。短い時間ではあったが、その過程で、少年犯罪とその背景、プロセス、社会復帰の制度、そしてそれらの実情についてあまりに知らなかったことに気づくきっかけをいただいた。とてもこの問題について深く語る準備はできていないが、せめて教わってきた内容について共有するべく、エントリを書くことにした。視察にあたって、『無業社会』の共著者工藤啓さん、また井村良英さんに大変お世話になったことを記しておきたい。 まず少年院にいるのはどういった少年たちかというと、検挙され、在宅、もしくは少年鑑別所を経由して、家庭裁判所での審判を経たのち、逆送致、不処分、保護観察

    少年院と少年犯罪について(西田亮介) - エキスパート - Yahoo!ニュース
    holly_d
    holly_d 2016/06/28
    “「自己責任」というラベリングのもと、社会から切断してしまうことは容易だが、おそらくそれでは犯罪の根絶という点で、非当事者の便益向上にも結びつかないだろう” #クロス