投稿日:2021.03.18 どーも、MOMOです。 今日のお昼は茨城県庁近くにある「めん屋大黒」で唐揚げとライスを注文しました。 ラーメン屋さんなのですが、唐揚げが美味しいお店なのです。 美味しい唐揚げが食べられて満足なお昼ご飯でした。また行きたいと思います。 お読みいただきありがとうございました。ブログランキングにも参加しているので下のボタンをポチッとしてくれると嬉しいです。 にほんブログ村 グルメ・料理(全般)ランキング
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皆さんこんにちはきよさばです。 本日の地元の天気は晴れ。 上着を着る必要が無い位、暑くなって来ました。 さて、午後からは自宅でのんびりと過ごす事に決めました。 やるべき事が多々ありますが、少しでも良いのでリラックスして、 気持ちを切り替えて行きたいですね。 今回は日常面と、豚肉の生姜焼きとチャーハンを夕食に決定しましたので、 こちらをご紹介します。 それでは始めましょう。 今朝は異常無し 今朝の起床時刻は午前7時、異常ありません。 昨夜はまたスーパースターソルジャーをプレイして、スコアアタックに燃えた所、 自己ベスト更新しました! って、そうやっていたらもう夜中の12時半だったので、即睡眠。 普段よりかは早く睡眠を取れましたので、目覚めもスッキリ爽快。 この調子で今日の家事も頑張りますよ。 午前中は家事に買い物にアクティブな活動を実施 今日の午前中は先にイオンに行って来て、昼食分の材料を買
栄養価の高い春野菜! 菜の花が出まわっているので サラダにしました。 《目次》 菜の花 菜の花と卵のサラダ ▶︎材料(2人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 春の野菜 リンク 菜の花 新玉ねぎ、春キャベツなど 春野菜は冬にエルネギーを蓄えるので 栄養価が高い。 中でも、菜の花 ビタミンCの含有量はトップクラス ほかにも抗酸化力が強く、健康な皮膚を 保つ栄養素がたっぷりです。 β-カロテン ビタミンE 葉酸 カルシウム 鉄分 紫外線が強くなる時期には 積極的に摂りたい、春野菜です。 菜の花と卵のサラダ 菜の花と 完全食、良質なたんぱく質が豊富な 卵とあわせます。 ▶︎材料(2人前) 菜の花・・・1束(スーパー売りのもの) ゆで卵・・・2個 ベーコン(細切り)・・・1枚 オリーブオイル・・・小さじ1 マヨネーズ・・・大さじ1 塩・コショー・・・適量 ▶︎作り方 菜の花を適当な大きさに切って、さっと
第268話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 今回は、横浜市中区末吉町、繁華街の路地裏にあるうまい家系ラーメン店にお邪魔してきました。 こちらは今回で5回目の登場、全メニュー制覇企画でもやろうかしら。 目次(タップで各項目に移動できます。) 「黄金家」 「黄金家」の店内 「黄金家」のラーメン 「黄金家」の動画 店舗情報 ■地図 「黄金家」 黄金家(こがねや)、2018年8月オープン。 店名の由来は、所在地付近の地名「横浜市中区黄金町」から。 修行先の店舗は吉村家直系1号店の「杉田家」だと噂されていますが、正式なのれん分けではなさそうです。 家系図は、 吉村家 | 杉田家 | 黄金家 iekei-ramenman.hatenablog.com iekei-ramenman.hatenablog.com 黄金家の最寄り駅は、京急本線「黄金町駅」。 駅改札を出て、大岡川にかかる太田橋を渡り
ポーニミット駅近くの屋台 前回に引き続き、今日はイサーン料理つながりで。 先月のタラートプルー付近散策の折に、たまたま目にしたイサーン料理屋台。 www.manao.life BTSのポーニミット駅の階段を降りた先、小さな用水路のたもとある、なかなかパンチの効いたお店です。 屋台好きの私でもギリギリ判断に迷うようなレベルの雰囲気で、その時はスルーしたのでした。 一応、歩道の脇に小屋みたいな調理場があるから、屋台と言っては失礼かな。 とはいうものの、食堂とも呼べない、そんなお店です。 ちなみに、昼間の様子はこんな感じ。 これ無理! ってなる方も多いと思います。 わかります。 でも、Googleマップの評価を見たら、まあまあいいので、ちょっと気になってたんです。 (レビューの母数が少ないのでなんとも言えませんが) 正直、ここで食事するには勇気がいりました。 って。 ええ、食べましたとも。 1人
昇玉(小田原/海老チャーハンご飯セット) 『昇玉』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) 【月曜~土曜】 [昼]11:30~15:00 [夜]17:30~20:00 【日曜、祝日】 11:30~20:00 ◎定休日(要確認を!) 火曜日 ◎電話番号 0465-24-0961 ◎住所 神奈川県小田原市栄町2-8-5 錦ビル2階・3階 ◎アクセス 小田原駅東口の繁華街入口。 メガネスーパーの2階です。 ◎ホームページ https://shogyoku1930.wixsite.com/odawara-chinese ◎地図 昇玉(小田原/海老チャーハンご飯セット) 『昇玉』の店舗情報 『昇玉』に行きましょう 『昇玉』の店内 『昇玉』の海老チャーハン 『昇玉』の海老 『昇玉』の餃子と杏仁豆腐 『昇玉』のお会計 『昇玉』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第262食! K七(ケーナナ)です。
さて、今回のテーマは「丹波猪村キャンプ場」でイノシシキャンプです。 テント設営できたので、今回のキャンプメシのご紹介~。 丹波篠山の名物料理「ぼたん鍋」、我が家は初体験です。 これから食べてみようかなという方にはちょっとご注意していただきたいことがあります。 それはお店によって食べられる時期や販売時期が限定されているということです。 だいたい11月には猪猟が解禁されるので11月~3月までが時期となります。 事前に調べてみると3月上旬では三田・丹波篠山市内にはたくさんの猪料理店、販売店が営業されていることがわかりました。 その中で今回お世話になったのはおいしいと評判で品揃え豊富な三田の「おゝみや(おおみや)」さんです。 我が家は電話予約してぼたん鍋用のお肉を300グラム用意していただきました。時価はすこし高級な100グラム1080円。 店内は和牛よろしく、いのししのロース・バラなどが並び、冷
こんにちはふぁそらです♪ タコ飯が好きでよく作ります。 今回はレシピブログさんから頂いたきざみ紅しょうが風ペーストを使って簡単に作りました♪ 【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】 やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索 きざみ紅しょうが風ペーストは色が鮮やかなので料理に入れると映えますよね。 タコと紅しょうがの色で薄ピンク色になって可愛いくできました♪ 材料 作り方 材料 お米・・・2合 たこ・・・130g 揚げ玉・・・ひとつかみ きざみ紅しょうが風ペースト・・・大1 創味のつゆ・・・大3 水・・・つゆの分を除いた分(2合のところまで) 作り方 揚げ玉以外の材料を炊飯器に入れてスイッチオン! 出来たら揚げ玉を入れて混ぜませ。 ねぎ(あれば)をあしらって頂きます! タコの旨味としょうがの風味がたまらないですね~。 色がピンクで可
【挑戦!おやじ飯】白米特攻野郎「きゅうりの浅漬け」のレシピ 目次 【挑戦!おやじ飯】白米特攻野郎「きゅうりの浅漬け」のレシピ 材料 食材の選び方 レシピ 注意点・ポイント あわせて読みたい!関連記事のご紹介 材料 材料 きゅうり(3本) 塩(小さじ1) 鷹の爪(少々) 食材の選び方 選び方 きゅうりは色濃くツヤがあり、へたの切り口がみずみずしいものを選ぶ レシピ 調理時間目安:5分 レシピ きゅうりをカットする(画像は斜め切り) ビニール袋に入れて、塩と鷹の爪をまぶす よく揉み込む(ビニール袋は破れやすいので注意) 冷蔵庫で1日寝かしたら完成 注意点・ポイント 注意・ポイント きゅうりは普通サイズで換算したが、大きい物なら塩を増やす 塩が多すぎると、かなりしょっぱくなるので気を付ける きゅうりは拍子切り(野菜スティック風)もオススメ ビニール袋は破れやすいので気を付ける あわせて読みたい!
みなさまこんにちはぁ 突然ですが ワタシの住んでる地域では 今年は特別花粉がひどく感じます… ずっと緩かったスギ花粉アレルギーも 本格的に発症し 少なくなってきたなーと思ったら ワタシの本番 ヒノキ花粉が飛び始めました はぁあぁぁあ…ツライ… みなさまは大丈夫ですか? 1月某日の、JR奈良駅です このレトロな建物は 以前の駅舎です 壮大な工事で建物を解体することなく 今の場所に数十メートル移設されました 今では 観光案内所とスタバが入ってます 観光案内所にいてる 奈良のゆるキャラのひとり 「しかまろくん」 この横にあるスタバで コーヒーをテイクアウトしました 以前、道の駅で買った いちご「古都華」があまり美味しくなく なんかアレンジして食べようか、と いうことになりましたが ワタシは ジャム作りは、かなり上手いですが スイーツが作れませんw というか 本格的なスイーツを 作ってみよう!作っ
金曜日ではないけれど、昨日カレーと書いたからカレーでも載せませう tontun.hatenablog.com チキンカレーのチキンにはヨーグルトを揉み込みたくなるのですが、生憎ないの 切ったもも肉に、あるスパイス カレー粉、ガラムマサラ、クミンなんぞを入れ揉み込みます お家にあるスパイスか、なかったらなくても どういうレシピだって感じですね ブロッコリーの芯がたまったので、またべジブロス tontun.hatenablog.com tontun.hatenablog.com tontun.hatenablog.com 結構使ってた お水500mlに、酒大さじ1、ブロッコリーの芯 農家さんが直売で売ってるのは別にして スーパーの人参の皮は一度剥いているから、 剥かないと言うのは割と定番になりましたが、剥きますか?🥕 キャベツやレタスの外側をどうするかと同じ感じでしょうか そんな感じで人参の
今日は、沖縄のデパートといえばここ『パレットくもじ』の飲食店街で沖縄そばを食べてきました。 『パレットくもじ』は、那覇市の久茂地1丁目1番地に立地する沖縄を代表するデパートです。 この地域には、沖縄県庁、那覇市役所などの官庁や、銀行、新聞社などが集中しており、「国際通り」の端にあたります。 デパートが立地するスクランブル交差点の地域は、沖縄県で最も地価が高いとされていて、最も沖縄で賑わいのある場所のひとつです。 小さい頃は、デパートへでかけるのが本当に楽しみで、遠い記憶ですが、三越や山形屋などで囲んだ食事は、今でも覚えているほどです。 郊外の大型商業施設が増え、お出かけは日常化しましたが、今でも自分にとって『パレットくもじ』は、少しドキドキ感のあるデパートです。 そんな『パレットくもじ』の9階はレストラン街となっており、複数の料理店が並んでいます。 今回は、沖縄料理を出す『みの家』を訪問し
笠森観音として知られる笠森寺では本尊の十一面観音を表す梵字と『大悲閣』と書かれた御朱印を頂けます。日本唯一という四方懸造の観音堂はド迫力で、山門付近の土産物屋で発売されている招き猫が様々なご利益があるとして大人気です。 75段の階段を上がって頂く御朱印 御朱印所 御朱印 招き猫が人気の笠森観音の由緒 アクセス 交通 地図 笠森観音の境内 本坊 参道 名木「三本杉」 霊木「子授楠」 二天門 仁王門 六角堂 鐘楼堂 四方懸造がド迫力の観音堂 笠森霊園 関連記事 75段の階段を上がって頂く御朱印 御朱印所 笠森観音の御朱印は観音堂の回廊にある拝観受付です。 堂上にあるので75段の階段を上がらなくてはいけません。※雨天の場合は閉堂となるので、その場合は本坊で受付けています。 受付時間8:00~16:00 志納金500円(これに加えて拝観料300円) 御朱印 本尊の十一面観音を表す梵字と『大悲閣』と
久しぶりにフレンチを食しに六本木へ。 2020年11月17日でめでたく15周年を迎えらた<ボンピナール>さん。 15周年を機に新たなステージへ!!! < Charbon-pi(シャルボンピ)>として新たな歩みを開始され、炭火焼と最高のワインのマリアージュを楽しむことができるレストランへ進化されました。 レストランに入ると、既に炭に火が入っていて暖かく落ちついた印象です。 まずは、、、 シャンパン R.POUILLONLES VALONONS 産地:Ay/CHAMPAGNE/France 作り手:Roger Pouillon et Fils 品種:シャルドネ100% ヴィンテージ:2008 アミューズ チーズ生地で作られたシュー 牛すじのコロッケ仕立て鰹節を纏って 炭を使って調理されている湯澤シェフ 前菜 炭で炙った太刀魚、紅芯大根のピューレ・ピクルス 紅芯大根はそのままだと和食に寄ってしま
三木町の「多田製麺所」に行ってきました。 いつも朝うどんに利用させてもらっています。 本物の「製麺所」です。最近は製麺所でもないのに「〇〇製麺」と店が多くなりましたね。 「釜玉」と「つけ」を頼みました。 うどん好きの方なら、写真を見ただけでおわかりになりますよね。 しなやかで、モチモチして、伸びのある麺です。 小麦の甘みを感じられる素晴らしい麺です。 早朝から、地元の常連さんがどんどん来店されますよ。 こちらに来ると、天ぷら(練り物}に手が出ます。 これもまた旨いんですよ。
今日もすこぶるよいお天気の東京でした。 出かけようか迷いながらも、やっぱり家にいることにして、また「食べたもの」写真の整理などをしていました。 お菓子だけでなく、たまに外食した際のお料理写真なども出てきたので、今日はそちらを。 以前、娘と二人でぶらっとランチに行った時の記録です。 場所は六本木ヒルズ、けやき坂にあるお蕎麦のお店『蕎麦前 山都』さん。 私は三食お蕎麦でいい!というくらいお蕎麦が好きなので、外でランチをする時にはよくお蕎麦屋さんへ行くのですが、こちらは若い人でも満足できるボリューム満点メニューが揃っているので、娘と行くことが多い店です。 お店は通りから少し奥まっていますが、でーんっと間口が広く、大きな暖簾がかかっているので目立ちます。 お昼は割とリーズナブルにお食事ができ、お腹もいっぱいになるのでお得です(笑) いつも、ほとんどはこのお昼限定メニューから選びます。 天ぷらやお刺
みなさん、おはようございます! 日本はもう桜が咲き始めたところもあるようですね。 さて、私は昨日からマクタン島(セブ)の5つ星リゾートCrimson Resort(クリムゾン)に来ています。 このリゾートは通常だとかなりお高いんですが、コロナの影響でなんと、とあるホテル予約サイトでは76%オフで出ていました。 それでもΣ(・ω・ノ)ノ!なんですが、さらにHPを確認したらそれよりも僅かに安くなっていたので、これはチャンスだと思い来ました。 実は、私がフィリピン就職を決めて転職活動の為にマニラの方に行った時についでに一度来たことがあるリゾートです。 私が宿泊したデラックスガーデンルームの様子はこちら↓ www.happykanapy.com ロビーに入ると目の前は絶景 写真があまり良く撮れていないのですが、ロビーに入るとすぐに目の前にインフィニティプールからビーチまで見渡せます。 日本や海外か
兵庫県明石市で名物・明石焼きを頂きました!! おっさんには、関西生まれの仲がいい友人がいます。 彼とはよく旅行に行く仲なのですが、この前、一緒に淡路島に旅行に行ったときに、 兵庫県明石市には明石焼きというのがあるんで、明石市に寄って是非食べましょうと 誘ってくれました。 明石焼き??初耳、何? 関西人の彼が勧めるのでここは食べてみようということで兵庫県明石市に行きました。 明石市内には明石焼きの店が70軒あるそうで、HPで調べて営業しているお店に行きました。 (明石焼きとは??) 明石焼きはこれ。見た目は、たこ焼きですね。 明石焼きが乗っている赤い板は「あげ板」と呼ばれるもので、明石焼きでは、この平たい「あげ板」の上に盛り付けられ、だし汁と一緒に出されるのが定番だそうです。 薬味として刻んだセセリがついてきました。 料金は10個で税込み580円でした。 明石焼きを箸でつかみ、セセリを入れた
サイトマップ 熟成塩豚に使った「にらダレ」 にらの元気がなかったから多めに作ってあったのでね(;^ω^) 一部、鶏肉パサパサがお好みの方もいらっしゃるかと思いますが、胡麻油の油分が絡んで、更にシットリ感じます。 ということでレシピです。 調理時間:約20分 材料費 :150円前後 材 料 (1人分) 鶏むね肉 130g S&B塩こしょう 少々 酒 大さじ1 薄力粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 ~にらダレ~ にら 50g 醤油 大さじ4 チューブニンニク 2㎝ 酢 大さじ1 胡麻油 小さじ1 砂糖 小さじ1 鷹の爪の輪切り 2本分 ~付け合わせ~ ワサビ菜、レタス、ブロッコリー 卵サラダ 作り方 1 鶏むね肉は繊維を
更新日:2021/3/18 『お金の情報の入手先』としてSNSを挙げている人が急増している。 という興味深いアンケート結果があったので、紹介、考察していきたいと思います。 そのアンケート結果は、フィデリティ・インスティテュート 退職・投資教育研究所によって実施されたビジネスパーソン1万人に対する調査から得られたものです。 2014年からの実施している『お金の情報の入手先は?』の結果は、以下グラフの通りに推移しており、『SNSから入手している:紫線』が2016年ごろから急増していることが分かります。 また、ターゲットを20代に絞ると、 22.7%がSNSを情報源としている ということが分かりました。 さらに、SNSの中でも『ブロガー・Youtuber』に絞った場合、 全年齢の6.8%が情報源としている 20代、30代は10%強が情報源としている という調査結果となりました。 これは筆者にとっ
京都の大人気隠れ家的ラーメン店 京都の大人気隠れ家的ラーメン店 外観 券売機 もつつけ麺1.5玉950円 お店情報 阪急京都線烏丸駅から徒歩5分。 ちょっと気になるラーメン店があったので行ってみました。 外観 四条烏丸を少し上がって、細い通りを入っていくとあります「和醸良麺すがり」さん。 一見ラーメン屋だとは思えない目立たない自然な外観。目立たなすぎて一度通り過ぎてしまいました。 低すぎて趣のありすぎる入り口を潜って中に入ります。 券売機 中の狭い土間を少し進むと券売機があるのでそこで食券を購入。 ラーメンかつけ麺か、定番かゆず麺かの麺の種類や量、トッピングなどを順番に選んでいきます。 そして出てきた食券を持って中庭に並びます。 すぐ近くの喧騒を全く感じないすごく落ち着いた良い場所。 とにかく雰囲気にとても気を使っておられます。 この日は13時過ぎに行きましたが、待ちは10人程度で20分ち
キムチジプシーを続けていましたが、味も素材も価格も納得できるものをついに見つけました。 家事ヤロウで料理研究家の和田明日香さんが使用していたというカナモト食品のこだわりのキムチ。 こだわりのキムチ 320g 399円@オーケーストア このキムチ、名前の通りこだわりがスゴい。 原菜である白菜と唐辛子は自社“望月長者原農場”で有機栽培 添加物、着色料など一切添加しない 無着色の沖縄自然塩「シママース」使用 蓼科山嶺の清涼な伏流水、ミネラルを豊富に含む甘露水を使用 原材料 白菜(望月長者原農場産)/自社栽培唐辛子/沖縄天然塩シママース/生姜/梨/りんご(信州産)/にんにく/白ゴマ/ニラ/大根/水あめ/背黒鰯の塩辛/アミの塩辛/もち米粉 キムチの味の好みって人によってかなり違いますよね。私は酸味が強いのがNG。家主氏は甘味が強いのがNG。 成城石井 特撰白菜キムチ 400g 価格:701円 (20
※この記事は一週間分の記事になります。1日経過した後に記録を追加していきます。 更新日 最終更新日時: 2021年3月24日 2021年3月23日分まで更新 体重推移 この記事は次のような方にオススメの記事です。 誰でもできる、無理のない効果的なダイエット方法を知りたい。 どんなダイエットが実績があって、効果的なのかを知りたい。 わんわん(どんなご飯を毎日食べてるのか知りたい) 現在、ダイエットをしている人にはおすすめです。 誰でもできる、無理のない効果的なダイエット方法を知りたい。 社畜サラリーマン(筆者)のダイエットの経過情報を知りたい。 サウナ・スパ健康アドバイザー*1のサ活をチェックしたい こんな人におすすめです。 アラサー、都内在住ダイエットサラリーマンの海野浩康(@uminoxhiro)が上記の読者様に向けて執筆しました。 アシスタントの空知瑞夏(@sorachimizuka)
ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 我が家は4人家族です。 家族はとても大切で、不自由を感じる事なく平和に生活する事が出来ています。 とてもありがたい事だと毎日感謝しています。 「母」になって19年ちょっと経ちました。 「母」になって気づいた事はたくさんあります。 私は今まで「何となくわかった」ような気になって物事を進めていました。 例えば「いい」という言葉。「みんな」という言葉。 「いい学校」や「いい会社」「いい暮らし」「いい子」 「みんなやってる」「みんな持ってる」 「何」が「いい」んだろう? タイトルに書いた「いい暮らし」ってなんだろう? それがはっきりしてないのに「いい学校へ行っていい会社に入ったら幸せになれる」と世間では言われてきました。 人によって「いい」基準は違います。 自分にとって「幸せ」ってなんだろう? 曖昧な日本語にどれだけ振り回されてきたんだろう?
こんにちは、tomoeagle (thamesdezundoko)です。 イギリスも今月末にはサマータイム突入で、もうそこまで来たら勝ち戦突入です、本日もよろしくお願いします。 ヨーロッパ本土は今年でサマータイム終わりなんだよね確か。 最近買ったもの。 Ninjagoのキャラクター図鑑やLEGOがおまけで付いてるLEGOの雑誌。 子持ちじゃないんです、私物です\(⌒ ͜ ⌒)/ そして死ぬほどでかいMonster Munch。 と思ったら誇大広告でした\(⌒ ͜ ⌒)/ JAROに報告~\(⌒ ͜ ⌒)/ いつもこの紫のPickled Onionが一番好きな味だと思って買うんだけど、実は一番嫌いな味でしたズコ~ってのもうかれこれ3年くらいやってるからそろそろ学ぼう\(⌒ ͜ ⌒)/ 赤→黄色→紫 この順番です。 あとこれ全種類食べたくなって買った、インドネシアのインドミー (Indomie
このじゃがいもは、メークインかしら🥔← ●じゃがいも、こんにゃく、人参、蓮根、鶏肉、厚揚げの煮物 ●わかめ、レタス、春雨、ツナのポン酢和え ●もやしの味噌汁 男爵芋は、やはり煮崩れますね 気になるお年頃なら、メークインをチョイスなすって 私はどうでもいい こんにゃくは下茹でし、余ったこんにゃくは 袋に入っていたお汁と共にタッパーに入れ、冷蔵庫で保存 なかったら水で 薄い色味のこんにゃくね れんこん、人参、じゃがいも、鶏肉は、お好みサイズに切ってお鍋に こんにゃくはその日の気分で、手で千切っては投げ 千切っては投げするか、スプーンでえぐって下さい 手を洗うか、スプーンを洗うかの違い 水600ml、お好みお出汁、砂糖大さじ2、酒大さじ3、醤油大さじ4を入れて煮る 男爵芋のやる気をすっかり奪い、厚揚げ入れてさっと煮たらば お汁を味わうあっさりめ?なお味 ポン酢和えはお湯で戻した春雨、レタス、ツ
平日の夕食に、パスタはあまりないかもしれませんね しかし、ホタルイカのペペロンチーノが作りたくて昨夜はパスタにしました いつも、省いていました、下処理をしました 目、嘴、軟骨を取り除きます 口当たりが全然違います オリーブオイルに、にんにくを入れ香りをつけます 一旦、にんにくは取り出してくださいね 富山県産ホタルイカをいれ、オリーブオイルを絡めながら炒め、下茹で済みの菜の花の茎もさっと炒めます 菜の花の葉、茹でたパスタをいれ、バター、牡蠣醤油、いれます ミニトマトを入れて、最後にお塩で味を整えます ホタルイカのペペロンチーノ スープの新キャベツはやや小さめ 丸ごとスープにしたかったので、あえて小さめにしました80円でした 半端野菜でとったお出汁にコンソメ1個。 キャベツの葉の間にベーコンやウインナーを好きなだけ挟みます 白ワインとお水をお鍋に3分の1くらい入れ、ローリエ1枚、お塩をふり、蓋
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