用意する材料 ほかほかごはん グレープシードオイル 醤油 ほかほかご飯を茶碗に盛る グレープシードオイルをかける 醤油をたらっとひとたらし 混ぜる 食べる 水菜と豆のサラダを食べ終えた皿にグレープシードオイルが残った。 もったいないからと、その皿にごはんをのせて混ぜて食べました。 んっ、おっ、おおお、なんか懐かしい味。 子供の頃よく食べたバター醤油ごはんと同じ味!! Veganバター醤油風味ごはんの発見。画期的だ。 Vegan粉チーズの発見は肉食者達に馬鹿にされた*1けれど、これは自信あります。 バター醤油ごはんに馴染みのない方は 藤原食堂 関心空間 をご覧ください。おいしそうな写真もあります。 2006/06/16追記 「りんりんブロ具」に、「卵なしで卵かけご飯!! 」というタイトルで日記があった。 僕と同じように、「ごはん+油+醤油」だけれど、味は「卵かけ」と表現されている。人によって
![バター醤油ごはん - 札幌で菜食](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8e7ecfe86c9da2f500d92935f4c99ae2795ec9ce/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fhbb.afl.rakuten.co.jp%2Fhgb%2F%3Fpc%3Dhttp%253A%252F%252Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%252F%25400_mall%252Fkenkocom%252Fcabinet%252Fe031%252Fe031857h_m2.jpg%253F_ex%253D128x128%26m%3Dhttp%253A%252F%252Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%252F%25400_mall%252Fkenkocom%252Fcabinet%252Fe031%252Fe031857h_m2.jpg%253F_ex%253D80x80)