タグ

2011年12月9日のブックマーク (4件)

  • あの時きらめいていた光はどこまでもどこまでも眩しくて。「劇場版けいおん!」感想その1 - たまごまごごはん

    「けいおん!」映画版見たよー。 いやーよかったですね。 唯のシャツな! なんでロンドンなのに「パリ」なんだよ・・・。わざとか、わざとなのか。 でも憂の仕業かと思ったらちょっとニヤける。 さて、実際に映画を全部見ての一番の感想は「1クール見たなあ」でした。 長いんですよ。良い意味で。 実際は110分。長くないです。ところが見ていると、一瞬一瞬が永遠に思えるくらいなので、カットが流れていくのが早い分、ボリュームがすさまじく多く感じられて、長く感じるんです。つまらないんじゃない、楽しい長さって不思議。 確かに20話見た時も、永遠にあのままなんじゃないかとすら思ったものなあ。 まあ、これは感覚的な感想です。当然個人差はあります。それもTV版全部見ていること前提。見ていなかったら面白さは半減以下かもしれませんが、見ていたら「あれも!」「これも!」で、トッピング全増し状態です。画面からの情報量は尋常じ

    あの時きらめいていた光はどこまでもどこまでも眩しくて。「劇場版けいおん!」感想その1 - たまごまごごはん
  • NMEが選ぶ2011年年間ベスト・アルバムはこの50枚 (宮嵜広司の「明るい洋楽」)-rockinon.com|https://rockinon.com/blog/miyazaki/61232

    NMEの今年の年間ベスト・アルバムが発表されました。この50枚です。 50 Jay-Z & Kanye West – Watch The Throne 49 SBTRKT – SBTRKT 48 Slow Club – Paradise 47 Real Estate – Days 46 Bon Iver – Bon Iver, Bon Iver 45 Austra – Feel It Break 44 Destroyer – Kaputt 43 Foo Fighters – Wasting Light 42 Patrick Wolf – Lupercalia 41 Death Gribs – Ex-Military 40 Cold Cave – Cherish The Light Years 39 Noel Gallagher’s High Flying Birds – Noel Gall

    NMEが選ぶ2011年年間ベスト・アルバムはこの50枚 (宮嵜広司の「明るい洋楽」)-rockinon.com|https://rockinon.com/blog/miyazaki/61232
  • 写真やスタンプで簡単カスタマイズ! オリジナルのお菓子パッケージが作れるサービス - はてなニュース

    ちょっとしたイベントや記念日などに、自分でパッケージをカスタマイズしたお菓子をプレゼントしてみませんか?Web上で注文できる、お菓子のオリジナルパッケージ作成サービスを5つ紹介します。好きな写真や画像をアップロードしてデコレーションをすれば、簡単に作れます。 ■ チョコラボキットカット ▽ チョコラボキットカット | 自分だけのオリジナルキットカットを作ろう! 「チョコラボキットカット」は、ネスレのチョコレート菓子「キットカット」のパッケージにオリジナルデザインがプリントできるサービスです。作成するには、まずベースとなるキットカットのパッケージを選び、お気に入りの写真や画像をアップロードして、「らくがき」や「スタンプ」などでデコレーションします。価格は、「キットカット オトナの甘さ」デザインが1セット10箱入りで2,310円(税込)、「キットカット オリジナル デザイン」が1セット10箱入

    写真やスタンプで簡単カスタマイズ! オリジナルのお菓子パッケージが作れるサービス - はてなニュース
    hyougen
    hyougen 2011/12/09
  • 25歳以上限定「オトナの給食パーティー」、1月21日に開催 - はてなニュース

    フレンチシェフの作る“オトナの給”がべられるイベント「PARM オトナの給パーティー」が、2012年1月21日(土)に東京都世田谷区の世田谷ものづくり学校で開催されます。応募資格は25歳以上で、抽選で20人(男性12人、女性8人)が参加できるそうです。 ▽ http://parm-ice.jp/otona-kyusyoku/ “給”の主菜は、4時間煮込んだミートソースと手打ちの麺を使った「気でソフト麺 ミートソース」です。副菜として、ラム酒シロップに漬けた「オトナの揚げパン」や鹿肉を使った「クジラ風 ジビエの竜田揚げ」が並び、「懐かしのきんぴらごぼう」や「格春雨サラダ」などと給風に盛り付けられます。 調理を行う“給当番”は「フレンチレストラン オギノ」のオーナーシェフ、荻野伸也さんです。給べている間の“お昼の放送”は、DJの赤坂泰彦さんが“放送委員”として担当します。

    25歳以上限定「オトナの給食パーティー」、1月21日に開催 - はてなニュース
    hyougen
    hyougen 2011/12/09